Евгений Трефилов: "Если выгонят из "Кубани", пойду в спортивную школу"

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

тренер по Евгений ТрефиловНакануне в заметке о делах "Астраханочки" грянула тема приглашения туда Евгения Трефилова. Теперь слово мэтру. Он готов к старту предсезонной подготовки в "Кубани".

— Какими были ваши контакты с астраханцами?

— Геннадий Андреевич Лебедев действительно предлагал приехать и поработать с "Астраханочкой". Насколько понимаю, о своих планах он рассказал и девушкам из команды, и местным руководителям.

Что правда, я брал время на раздумья, советовался с семьей. К сожалению, здоровье не позволяет носиться по России. Это раз. Второе: я работаю в том числе и в федерации гандбола, получаю там деньги.

Поэтому идти и работать в клуб, конкурирующий с "Кубанью", которая, как известно, всецело зависит от Сергея Шишкарева, считаю недопустимым. Это называется не оппозицией, а куда более жестким словом.

И еще немаловажно: пообещал руководству Краснодарского края сделать все возможное, вытащить кубанский женский гандбол на более высокий уровень. Идет предметный разговор о возрождении обучения гандболисток в Центре олимпийской подготовки и о формировании интерната на базе краснодарской гандбольной школы.

— Таким образом, вероятность вашего отъезда из Краснодара отпала окончательно?

— Ну, наверное… Если выгонят из "Кубани", пойду в спортивную школу. Она в ста метрах от моего дома. Возраст уже такой, что шашкой махать тяжеловато.

— Льстит, что к вам по-прежнему обращаются с предложениями о работе?

— Не без этого. Хорошо, что еще не забыли и помнят о заслугах.

— "Кубань" объявила о начале тренировочной работы 8 июня. Не слишком торопитесь? Ведь в Краснодарском крае карантинные ограничения сохраняются до 21 июня.

— Есть послабления режима, в рамках которых мы и собираемся работать. Хватит уже бездельничать — два месяца вообще без работы пролетели!

— С чего начнете?

— С собрания! А если серьезно, то на начальном этапе будем заниматься на улице. В обойме у меня в основном очень молодые игроки, поэтому им и надо начать раньше.

Это ЦСКА или "Ростов-Дон" с их в основном опытными игроками могут не торопиться, а моим барышням надо трудиться над восстановлением формы дольше.

— Вы уже говорили, что далеких выездов на сборы не планируете. А в границах края?

— Есть вариант отправиться на море, в Абрау-Дюрсо. Если все получится, с удовольствием проведу там сбор. Но только после начальной, не менее десяти дней, подготовки в Краснодаре.

— Каким будет тренерский штаб?

— Здесь без изменений. Старшим тренером остается Денис Сайфулин, тренером вратарей — Павел Сукосян. Александр Иванович Тарасиков — в роли советника.

— Из "Кубани" уходят немало игроков. Потерю кого назовете самой болезненной для команды?

— Уход Виктории Калининой оголяет вратарскую позицию. Последовательные потери Ярославы Фроловой, Антонины Скоробогатченко и Юлии Гаряевой, конечно, ослабляют заднюю линию. Но "Кубани" такое не в новинку. Найдем замены, и можно уверенно говорить, что они будут из своих, местных.

— А что скажете о приходящих из других команд? Есть новости?

— Возвращается к нам Виктория Жилинскайте. То же можно сказать о Маше Гафоновой, Ане Ефимкиной. После рождения ребенка снова с нами Яна Савинова. Алена Смирнова, честно скажу, для меня самого пока большая загадка.

Ну и целая когорта будет подтянута из молодежной команды: вратари Елизавета Дяченко и Вероника Чипула, разыгрывающие София Пензева, Полина Федоренко и Ева Исакова, правая крайняя Валерия Вайкум, полусредние Виктория Шершнева и Далила Данильченко, линейная Мария Булавинова, левая крайняя София Панасовская.

К самым юным из этих девушек — 16-летним Исаковой и Вайкум — весьма конкретный интерес был у ЦСКА и "Ростов-Дона". Рад, что на сегодня их удалось отстоять для "Кубани".

handballfast.com