Евгений Трефилов: "«Кубань» испытывает нехватку местных кадров"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Евгений ТрефиловВ министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края прошла предсезонная пресс-конференция главных тренеров гандбольных клубов СКИФ и «Кубань». Команды уже на днях стартую в новом сезоне. О своей подготовке рассказали главные тренеры СКИФа Виталий Крохин и «Кубани» Евгений Трефилов.

Начал пресс-конференцию заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вадим Пермяков:

– Наш гандбол развивается, есть талантливые спортсмены, есть хорошие тренеры. Задача, которая сегодня стоит перед командами – это участие в еврокубках. И мы уверены, что тренеры, которые сегодня возглавляют СКИФ и «Кубань», способны решить поставленные задачи и показать лучший результат, чем в прошлом году.

Главный тренер «Кубани» и сборной России Евгений Трефилов начал свое выступление с эмоционального заявления о том, что женский гандбольный клуб «Кубань» испытывает острую нехватку местных кадров, поскольку гандболистки еще в юном возрасте покидают команду под давлением других клубов.

– К сожалению, у нас не такая радостная картина, как в мужском (гандболе). У них есть перспектива. В женском гандболе я не вижу перспектив. В прошлом сезоне я должен быть занять третье место. Почему не удалось? Когда человек приходит в цех и видит, что у него слесарь восьмого разряда, электрик десятого разряда, фрезеровщик еще какого-то разряда, он понимает, что с ними какую-то деталь, «шпиндель» точно выточит. Но мастера, которые в прошлом сезоне у нас были, не смогли выточить никакой «шпиндель». Состав у нас был не очень

Евгений Трефилов также отметил, что «Кубань» перед сезоном покинул ряд ведущих игроков:

– Перед этим сезоном нас покинули Анна Пунько, это основная потеря, Анастасия Жукова, Юлия Ганичкина, Анастасия Болдырева, Олеся Цивка. Мне непонятно, почему из нашего клуба уходят в Ставрополь, в Майкоп. Чем они лучше? Причем уходят и те, кто только оканчивает местную гандбольную школу. Конкуренты при этом ставят условия маме спортсменки, а не самой девочке. Она не поедет на чемпионат мира, если не перейдет из «Кубани» в определенный клуб. Может, уже прекратим эту практику?, – сказал Трефилов на пресс-конференции, посвященной старту сезона-2014/15.

– На сегодняшний день мы комплектуемся на ходу, – продолжил главный тренер «Кубани». – Нехватка игроков катастрофическая. Я уже здесь полтора года. Я не вижу ни одного игрока, который пришел бы из местной школы. Воспитание игроков идет за деньги Краснодарского края, за налоги, а играть они в итоге будут в Волгограде. Вот два хороших человека выпустились недавно из нашей школы, а в итоге они оказались в Майкопе.


Первый матч в новом сезоне «Кубань» проведет 10 сентября в Звенигороде против обладателя Кубка России «Звезды».

сайт ГК Кубань

 

Комментарии  

0 #3 Милана 06.09.2014 21:46
Как жаль, что столько перспективных кадров покидают команду! А ведь, если бы девочки работали на самом деле на результат, взяли бы не только третье место, но и второе, и первое!
Цитировать
0 #2 Марина 06.09.2014 15:50
Очень жаль, что талантливые местные игроки переманиваются другими клубами. Когда же руководство наших клубов начнет вкладываться в спортсменов?!
Цитировать
+1 #1 Наташа 06.09.2014 13:41
Сейчас происходит большая потеря наших игроков за рубеж.У нас не хватает сил на то, что бы индивидуально готовить девочек! Поэтому мы и теряем наших спортсменок.А действительно, почему бы не уйти в более продвинутую команду, где тобой будут заниматься?Напр имер, в тот же Ставрополь, в Майкоп. "Состав не очень"- так сделай так, чтоб был очень. Поэтому и не идут к нам.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить