Юлия Какмоля: «Положительных эмоций куча»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболистка Юлия КакмоляУ гандболисток «Лады» позади первый тренировочный цикл на сборах в Яхроме. Личными наблюдениями и наиболее яркими впечатлениями от прошедшей трехдневки делится капитан команды Юлия Какмоля.

— Положительных эмоций куча, — признается самый опытный игрок тольяттинского клуба. — Три месяца разлуки и домашнего просиживания дались нам тяжело, все друг по другу и по совместным тренировкам ужасно соскучились. Работаем на сто процентов, у всех глаза горят.

— Молодежь не отстает?

— Молодые девочки по «физике» еще, конечно, слабенькие. И самочувствие бывших травмированных пока не на самом максимуме. Но и те, и другие стараются выжимать из себя все возможное, чтобы не отставать.

— Погода благоволит?

— Первые два дня были очень жаркими – 35 градусов! Сегодня после ночного ливня стало попрохладнее, что пришлось нам очень кстати, потому что утренняя беговая тренировка была очень сложная. Некоторым она давалась тяжело. Но все старались из последних сил. Каждый понимает: это надо, потому что пригодится в будущем и даром не пройдет.

— На что был сделан упор в течение первой трехдневки?

— С понедельника по среду мы, в основном, только бегали. Пока без мячей. Днем работали, как правило, на стадионе, где есть футбольное поле и беговая дорожка на одной из его сторон. Вечером трудились здесь же, после чего переходили на находящуюся неподалеку песчаную волейбольную площадку. Там использовали резину, различные утяжелители, выполняли всевозможные смещения-перемещения и другие упражнения…

— Для тебя с твоим богатым опытом этот выезд в Яхрому чем-то отличается от подобных сборов предыдущих лет?

— Тренеры пока не могут нас сразу резко окунуть в жесткую «физику». Хотя и говорят, что по сравнению с предыдущим годом наши физические способности заметно упали. Но у нас все еще впереди, обязательно наверстаем. Главное – когда есть желание, и оно у нас на высшем уровне. А остальное все приложится.

— Нагрузки растут постепенно?

— Да, первая «тренажерка» была только сегодня вечером. Все делается аккуратно, потому что если раньше у нас был месяц перерыва перед предсезонкой, то теперь – целых три. Дома мы, конечно, все это время тренировались. Но делали это лишь по разу в день и, сами понимаете, это не идет в сравнение с тем, что происходит сейчас.

— Как проведете первый подмосковный выходной?

— Прогуляемся по центру города, который находится рядышком с нашим отелем, а в основном будем отдыхать в номерах. Яхрому мы пока не изучили, вчера вечером только в первый раз сходили в магазин. Потому что некогда: режим-режим-режим: завтрак, тренировка, обед, отдых, вторая тренировка, ужин… В этих краях мы с тренером Алексеем Гумяновым как-то уже были на сборах в разгар сезона лет 12 назад. Но тогда размещались на горнолыжном курорте, а теперь в другом уголке Яхромы гостим, хотя я предполагала, что снова приедем на те же места. Но тут тоже неплохо. Питание хорошее, есть где тренироваться – а это на данном этапе подготовки к сезону важнее всего.

handball.ru