Андрей Гордеев: "У «Невы» одна из самых сильных защит в российской Суперлиге"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболист, правый крайний Андрей Гордеев- Как узнали об интересе «Невы» к себе? Или, может быть, сами вышли на контакт с петербургским клубом?

- Интерес был еще год назад, но у меня был действующий контракт с командой из Уфы. Впоследствии Дмитрий Николаевич позвонил уже в минувшем декабре. И после того, как мы обсудили все детали, я сделал выбор в пользу «Невы».

- Насколько сопоставимы эмоции и, прежде всего, волнение от новости об интересе со стороны клуба, регулярно выигрывающего медали чемпионата России с тем, что испытываешь во время какого-то важного матча?

- Мне кажется, это все-таки несравнимые вещи. В первом случае решается вопрос твоего будущего на определенный длительный отрезок времени, такие решения принимаются не каждый день. Игры же проходят регулярно, и так же постоянно нужно настраиваться на них. А насколько хорошо это получается, зависит только от тебя самого.

- Есть ли предположение, что может оказаться самым сложным при адаптации как к тренировочному процессу «Невы», так и к игровому?

- После трех месяцев тренировок сугубо в домашних условиях, конечно, втягиваться в тренировочный процесс очень сложно. А учитывая, что возвращение к занятиям произошло в новой для меня команде, в таких случаях не знаешь, чего ожидать. Но если говорить конкретно об игровом процессе, то отмечу не самый сложный, а самый важный момент - доказать свои способности и тем самым завоевать доверие.

- Логично предположить, что персональная статистика реализации бросков в предыдущие сезоны не могла вас всецело устраивать. С помощью какой конкретно работы на тренировках рассчитываете улучшить эти цифры? Что можно выделить в качестве ключевых моментов именно для крайнего игрока?

- Скоростная работа, прыжковая, которая позволяет правильно выпрыгнуть, перевисеть вратаря. И уже потом работа над завершающей фазой броска - правильно довернуть кисть. Уверен, что с Дмитрием Николаевичем сейчас будем работать над этим, поэтому, надеюсь, что в предстоящем сезоне показатели улучшатся.

- Кроме позиционных атак существенный процент голов крайним игрокам приносят быстрые отрывы после перехватов мяча. Насколько по играм против «Невы», а также видеозаписям матчей уже сформировали для себя представление об особенностях действий петербургской команды в защите и ее переходу к быстрому нападению?

- У «Невы» одна из самых сильных защит в российской Суперлиге, и, конечно, это повышает шанс для проведения контратак. Во-первых, есть больше возможностей пойти на перехват, рассчитывая, что партнер по команде тебя подстрахует. Плюс здесь очень сильные вратари, после сейвов в исполнении которых опять-таки повышается вероятность убежать в контратаку. В моей предыдущей команде в этом отношении, конечно, было сложнее.

spbhandball.ru