Ксения Макеева: «Хочется, чтобы все скорее вернулось на круги своя»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболистка, линейный игрок Ксения МакееваЛинейная «Ростов-Дона» рассказала о подготовке команды к новому сезону

- Дела идут хорошо, постепенно набираем нужные кондиции. Не играли в гандбол более трех месяцев, но при этом все равно поддерживали физическую форму дома. Выходных как таковых у нас не было. Поэтому нельзя сказать, что мы тяжело втягиваемся в новый режим - все идет по плану, постепенно. Конечно, непривычно, ведь сейчас чуть другая нагрузка. Но кондиции постепенно возвращаются. А постоянно заниматься ОФП тоже надоедает. Все в хорошем настроении, соскучились по совместной работе. Пандемия подпортила много планов, много матчей отменилось. Надеюсь, с Лигой чемпионов все будет хорошо, границы откроются, и мы сможем спокойно играть.

В Ростове-на-Дону очень жарко, выше 40 градусов на солнце, поэтому бегаем в 8 утра. А когда в десятом часу идешь домой, печет уже не по-детски. Но от этого никуда не деться, это же юг, тут бывает жара, поэтому привыкаем ко всему. Тренировки идут по плану, набираем форму при помощи бега, тренажерки, а также вспоминаем и восстанавливаем гандбольные связи, навыки, комбинации, системы. При этом все прекрасно понимают, что сейчас не надо прыгать с места в карьер. Все идет постепенно. Есть время для того, чтобы набрать игровую форму. Будем работать, с энтузиазмом и хорошим настроением.

Хочется, чтобы все скорее вернулось на круги своя, чтобы пандемия завершилась. Хочется скорее вернуться к обычному ритму спортивной жизни и вступить в новый сезон как обычно, без всяких ограничений, которые могут нас расстроить.

rostovhandball.ru