«Ростов-Дон» крупно победил «Кубань» в товарищеском матче

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ пятницу, 24 июля, «Ростов-Дон» одержал уверенную победу в товарищеском матче с «Кубанью»

«Ростов-Дон» – «Кубань» – 38:22 (19:16)

«Ростов-Дон»: Габисова, Пессоа, Калинина; Сень - 6, Фролова - 6, Манагарова - 5, Собкало - 5, Кожокарь - 4, Вяхирева - 3, Макеева - 3, Бобровникова - 2, Кузнецова - 2, Таженова - 1, Смирнова - 1, Борщенко.

24 июля. Ростов-на-Дону. СК «Олимп»

В Ростов-на-Дону краснодарский соперник прибыл в день матча. Тренерский штаб во главе с Денисом Сайфулиным привез в наш город 22 гандболистки. Этим летом в состав команды вернулась Виктория Жилинскайте, которая предыдущий сезон провела в ЦСКА. До перехода в московский клуб олимпийская чемпионка три года выступала за «Кубань».

Приехал в Ростов и Евгений Васильевич Трефилов, который занимает должность почетного президента клуба и продолжает принимать участие в тренировках команды.

Для «Ростов-Дона» и «Кубани»  это первый матч после долгой паузы, которая длилась с марта.

Во встрече приняли участие 15 гандболисток «Ростов-Дона» — это все игроки, которые сейчас находятся в городе. Грас Заади, Анна Лагерквист и Катарина Крпеж-Шлезак прибудут в Россию в ближайшее время. Зато в товарищеской встрече сыграли новичок команды — Виктория Калинина, Милана Таженова, которая постепенно набирает форму — в августе прошлого года девушка получила разрыв крестообразных связок и выбыла на весь сезон. Также в матче приняли участие Валерия Собкало и Александра Смирнова, которые перешли из молодежной команды в основу этим летом.

ХОД ИГРЫ

Счет в матче открыла «Кубань», которая задала темп игры. Уже к пятой минуте соперник забил пять голов. Распечатала ворота подопечных Евгения Трефилова Анна Сень.

Казалось, донские красавицы не успевали за краснодарскими гандболистками, девушки ошибались и теряли мяч. Вместе с тем было очевидно, что поддерживать заданный темп весь матч «Кубани» будет очень тяжело. Уже к середине тайма подопечные Амброса Мартина подстроились под игру соперника и сравняли счет.

В первой половине встречи на площадке появилась Милана Таженова, которая отметилась несколькими голевыми передачами и голом с пенальти.

За первые тридцать минут было два тайм-аута, но Евгению Васильевичу, видимо, так и не удалось стимулировать команду сохранять скорость и поддерживать отрыв. Казалось, девушки немного устали, чего нельзя было сказать о ростовчанках, которые увеличивали счет в свою пользу. На перерыв команды ушли при счете 19:16. «Ростов-Дон» впереди.

Второй тайм был менее интенсивным и скоростным, но тем не менее, подопечные Амброса Мартина забросили такое же количество голов, как и в первой половине встречи. Хорошо проявили себя наши голкиперы. Последней на площадке появилась Виктория Калинина, которая подтвердила свой класс, парируя мячи один за одним.

Во втором тайме «Ростов-Дону» удавались отборы — особенно хороши были Манагарова, Кузнецова и Вяхирева.

Наш главный тренер дал много игрового времени Валерии Собкало, которая успешно этим воспользовалась, забив пять голов.

За пять минут до конца встречи «Кубань» прибавила в скорости и забросила в наши ворота несколько мячей. Однако это не изменило хода матча, «Ростов-Дон» был далеко впереди и не оставил ни единого шанса сопернику.

Товарищеский матч завершился победой донских красавиц со счетом 38:22.

rostovhandball.ru