"Энергия" дома разгомила гостей из Ставрополя

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вчера в первом туре чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги воронежцы провели домашний поединок с коллективом из Ставрополя. Гости прибыли в столицу Черноземья без своего главного тренера, вместо 72-летнего Виктора Лаврова игрой динамовской дружины руководил 39-летний старший тренер Сергей Кленов.

ЭНЕРГИЯ Воронеж - ДИНАМО-ВИКТОР Ставрополь 25:19 (13:8)

Голы: Беспалов - 7 (3 - с 7-метровых), Пономарев - 5, Русанов, Кошман - по 3, Макин - 3 (3), Грузинский - 2, Буш, Филиппов - по 1 - Мазуров - 7 (1), Некрасов, Кравченко - по 4, Дашко - 3, Фиев - 1.

Вратари: Козьменко (Хомаров) - Заболотский (Изосимов).

На турнире в Кисловодске воронежцы взяли верх над ставропольцами (33:32). Кстати, травма руки, полученная в этом матче, не позволила лидеру динамовцев Олейнику принять участие в дебютной встрече в Воронеже.

Хозяева с первых минут продемонстрировали серьезный настрой на победу. В стартовом отрезке встречи Козьменко отразил все броски гостей, а в атаке Беспалов с партнерами обеспечили «Энергии» комфортный отрыв в восемь мячей 8:0. Пришлось «Динамо-Виктор» брать тайм-аут.

По сути дела, этот рывок в первой 10-минутке предопределил характер борьбы на все оставшееся время. Воронежцы, грамотно варьируя составом, делали ставку на плотную игру в обороне с быстрым переходом в атаку. Впрочем, и процент доведенных до ума позиционных комбинаций у «Энергии» оказался достаточно высоким.

Ставропольчане, в основном стараниями Мазурова, смогли к перерыву немного сократить разрыв (13:8), а с начала второго тайма пошла игра мяч в мяч, которая воронежцев вполне устраивала. Во многом определяющим стал игровой отрезок в несколько секунд на 40-й минуте, когда Мазуров с 7-метровой отметки не сумел переиграть Козьменко, а в ответной атаке Кошман точно бросил под перекладину (17:12). Гости тут же ответили на это фирменным выстрелом Некрасова, правда, забрасывая свой четвертый мяч в ворота своей бывшей команды - Иван перебрался в «Динамо-Виктор» в минувшее межсезонье, - талантливый воспитанник воронежского гандбола травмировал голеностоп и на площадку больше не вышел.

В концовке главный тренер «Энергии» Сергей Макин вдоволь поэкспериментировал с составом. Отметим, что с 55-й минуты мячей воронежцы больше не забивали, а гости за оставшиеся 300 с лишним секунд смогли сократить разрыв в счете до шести мячей. Большего им не позволил отлично вошедший в игру голкипер хозяев Хомаров.

25:19 - уверенная и заслуженная победа «Энергии», которая в отличие от прошлых сезонов начала сезон на мажорной ноте. Воронежские любители гандбола ждут от своей любимой команды продолжения в том же духе.

Сергей КЛЕНОВ, старший тренер «Динамо-Виктор»:

- Откровенно провалили первый тайм, видимо, сказалось волнение в первой игре сезона. В результате до конца встречи так и не смогли найти свою игру. Отсюда и отрицательный результат. Мы потеряли нескольких игроков в межсезонье, кого-то приобрели, но приехали в Воронеж в своем оптимальном составе. Правда, ожидать какого-то сверхрезультата пока не приходится.

- Какие шаги делали, чтобы наладить игру своей команды?
- У нас не такой богатый выбор гандболистов, чтобы делать кардинальные перестановки. Делали перестановки в обороне, чтобы подстроиться под соперника и не пропускать, добиться этого так и не получилось.

Сергей МАКИН, главный тренер «Энергии»:

- От лица «Энергии» поздравляю всех любителей гандбола с началом чемпионата! Очень рад, что первый блин сезона не получился комом. Одержали тяжелую и важную победу над сопоставимой по классу командой. Ребята постарались выполнить тренерскую установку, но без ошибок не обошлось. Тем не менее, в сегодняшней игре многое у «Энергии» получилось.

- В очередной раз «Энергия» пропустила мало мячей, менее 20. Довольны игрой в обороне?
- Процентов на 70. Все же была некоторая несогласованность между центральным защитником и вратарем, постараемся на тренировках поработать над этими моментами. С игрой соперника очень хорошо знакомы, потому что встречались с «Динамо-Виктор» в межсезонье, действия противника разобрали, ошибки учли. Благодаря этому уже в дебюте вышли вперед в счете 8:1. Пока рано говорить о чемпионате, но отталкиваясь от этой встречи можно отметить, что провели правильную селекционную работу. Смогли сохранить практически весь состав с прошлого сезона, лишь Некрасов перешел из «Энергии» в «Динамо-Виктор», и пригласили новичков, которые приносят пользу. Да и в целом удалось провести хорошую подготовительную работу.

sport-igrok.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить