Владимир Максимов: "Вот здесь мы увидели, кто из наших гандболистов настоящий профессионал"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

тренер по гандболу Владимир МаксимовВ необычных условиях проходит этим летом подготовка команд к новому сезону. Пандемия коронавируса наложила свой отпечаток. «Чеховские медведи» не являются исключением, трехнедельный сбор в Кисловодске проходит при соблюдении строгих карантинных требований. Нашим гандболистам осталось провести на Северном Кавказе полторы недели. Пятого августа команда возвращается в Подмосковье. Промежуточные итоги большого сбора мы подводим с нашим главным тренером.

- Владимир Салманович, как проходит этот не совсем обычный сбор на Северном Кавказе?
- В субботу занимались скоростной работой, бег на 60 метров и на сто результаты удовлетворяют. А вот игровой деятельностью тренерский штаб пока недоволен. Молодые игроки не показали пока того, что мы ждём, в частности по игре в обороне с выходом на девять метров много проблем. Но игровых тренировка у нас ещё будет много.  

- В истории команды ещё не было случая, чтобы после сезона, завершившегося в середине марта, пришлось столько ждать, чтобы начать подготовку в новому сезону, к тому же в условиях далёких от идеальных…
- Вот здесь мы увидели, кто из наших гандболистов настоящий профессионал. Вратарь Павленко, Кирилл Котов, Александр Котов в период самоизоляции старались поддерживать функциональный настрой придуманными упражнениями, пусть даже для этого приходилось бегать по лестнице с первого этажа на девятый. Они и сейчас  лучшие. А вот Каменев, Косоротов и пришедшие к нам астраханские игроки подобную работу не проделали, хотя и получили соответствующие указания. Может быть они и посещали какие-то тренажёрки, но не всем удалось выполнить работу, необходимую, чтобы держать мышцы в тонусе.

- Как проявили себя на сборе новички, пришедшие из других клубов.
- Линейный Ермаков и разыгрывающий Артём Кулак присоединились к нам в конце июня, на тот момент их функциональную составляющую оптимальной назвать было нельзя. Но ребята старались и тренировались эффективно, тот же Ермаков игрок достаточно мощный физически, и это помогает ему. Что касается молодого Ларина, пришедшего из Астрахани, то он в прошлом сезоне был лучшим бомбардиром Суперлиги. У себя в клубе он бросал со всех мест и реализовывал пенальти, отсюда такая статистика. Но ему ещё предстоит проделать большую работу, чтобы стать в своём новом клубе командным игроком. К сожалению, в детском гандболе тренеры готовят мало игровых людей. Ставка делается на ростовые показатели или на хорошую левую или правую руку, но на поверку ребята оказываются не достаточно подготовленными.

- Можно ли сказать, что интенсивность тренировочного процесса во время последней недели сбора будет высокой?
- Да, это так. К сожалению, втягивающий цикл в Чехове из-за разных ограничений в плане нагрузок не получился таким, как мы хотели. Поэтому здесь в Кисловодске мы вынуждены навёрстывать упущенное. Смогли же вчера неплохо пробежать кросс. Постараемся на последней неделе с трёхразовыми циклами улучшить этот показатель.

- А что нас ждёт в августе в Чехове?
- Давайте не будем гадать, какой будет ситуация с пандемией. Для начала хотелось бы провести в нормальной обстановке «Кубок Губернатора» у нас в «Олимпийском».

ch-medvedi.ru