Милана Таженова: «Мы не смогли доиграть чемпионат России и хотим выиграть Кубок страны»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболистка Милана ТаженоваРазыгрывающая гандбольного клуба «Ростов-Дон» Милана Таженова рассказала о своем восстановлении и поделилась эмоциями после матча против «Кубани».

— Перед началом прошлого сезона ты получила травму — разрыв крестообразных связок. В пятницу был твой первый матч после долгого перерыва. Скучала по площадке?
— В этом матче я сыграла десять минут. Очень долго этого ждала, соскучилась по гандболу. Уже скоро будет год с того момента, как я получила травму. Очень рада вновь вернуться на площадку, участвовать в общих тренировках. Потихоньку вкатываюсь, после занятий остаюсь, чтобы сделать дополнительные упражнения. Самоизоляция не очень хорошо повлияла на восстановление — нога немного потеряла ту форму, которую набрала до этого. Сейчас чувствую себя прекрасно, тренируюсь с командой и готовлюсь выйти на площадку.

— Прошедший сезон выдался напряженным. Из-за пандемии коронавирусной инфекции некоторые турниры перенесли на будущий сезон. Как восприняла подобные новости?
— Все рассчитывали на очень сложный сезон, это был предолимпийский год. То, что Олимпиаду в Токио перенесли на следующий год, считаю правильным решением — здоровье людей важнее. Будем надеяться, что все турниры, которые мы должны были сыграть в этом году, проведем в следующем.

— В матче против «Кубани» за «Ростов-Дон» впервые сыграла Виктория Калинина. Голкипер уже успела адаптироваться в новой команде?
— С Викой мы познакомились, когда вместе играли в «Астраханочке». Меня тогда только начали привлекать в основную команду. В «Ростов-Доне» она знала всех девчонок еще до перехода — встречалась с ними во внутренних чемпионатах, в сборной России. Так что Вика прекрасно влилась в коллектив, проблем с адаптацией нет.

— Первые официальные матчи — Финал 4-х Кубка России. Готова выйти на площадку и помочь команде?
— Конечно, мы все понимаем, что нас ждут важные матчи. Мы не смогли доиграть чемпионат России и хотим выиграть Кубок страны. И сделаем все для этого. А я постараюсь помочь команде.

— Первое время возможны ограничения по количеству зрителей на трибунах. Это расстраивает?
— Очень. Потому что со зрителями, при их поддержке и той атмосфере, которую они создают, играть очень классно. А у «Ростов-Дона» болельщики самые лучшие. Тем более все мы очень соскучились по ним, а играть при пустых трибунах совсем не то ощущение.

rostovhandball.ru