Владлена Бобровникова: «Я молю Бога, чтобы ситуация с пандемией нормализовалась»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболистка Владлена БобровниковаЛевая полусредняя гандбольного клуба «Ростов-Дон» Владлена Бобровникова поделилась впечатлениями от подготовки команды к новому сезону

- Успели отдохнуть?

- Главный тренер предоставил нам неделю выходных, но при этом пять дней мы тренировались по специальной программе, а полноценных выходных было только два. Нам дали специальные датчики, которые автоматически отправляли тренерскому штабу всю информацию о наших занятиях. Что касается отдыха, то мы с семьей успели съездить на море.

- Как проходит подготовка команды к новому сезону?

- Сейчас у нас в самом разгаре тренировочный сбор. Делаем упор на физические нагрузки - через день занимаемся в зале и бегаем, а также играем в гандбол. Сейчас нужно перетерпеть, а потом, когда нагрузка спадет, то наша форма полетит вверх. Этот период пройдет, и к старту сезона у нас будет нужный заряд и бодрость.

- Какие ожидания от предстоящего сезона?

- Я молю Бога, чтобы ситуация с пандемией нормализовалась, границы открылись и мы стали участниками Лиги чемпионов. Не терпится поскорее сыграть в главном европейском клубном турнире, особенно если учесть, что Финал 4-х прошлого сезона был отменен. По плану 12 или 13 сентября у нас уже первый гостевой матч с венгерским «Ференцварошем». В этом сезоне турнир будет проводиться по новой схеме, две больших группы и очень много матчей, как домашних, так и выездных. А впереди еще квалификация на Олимпиаду в Токио. Нужно много чего завоевывать и доказывать. Мы - один из сильнейших клубов в Европе, поэтому на нас лежит большая ответственность.

- Из вашей команды ушло много игроков…

- Буду по всем скучать. Особенно по Майе и Регине, которые были в нашей команде много лет. Но это гандбольная жизнь и это нормально - кто-то уходит, кто-то приходит.

- Вы уже давно знакомы с Викторией Калининой?

- Да, мы с ней играем за сборную России уже много лет. Вместе ездили на Олимпиаду в Рио. Это проверенный человек и настоящий боец, который играем с куражом. Она точно поможет нашей команде.

rostovhandball.ru