«Лада» обыграла «Ладу-2»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ладаПовторная товарищеская встреча в УСК «Олимп» между двумя тольяттинскими коллективами принесла «Ладе» победу над «Ладой-2» со счетом 34:21 (19:12).

Отличие этого матча от спарринга суточной давности заключалось, главным образом, в перестановках полевых игроков. Любопытно, что двоим из них (Алёне Осиповой и Алине Соковой) удалось по тайму отыграть за обе стороны, поразив ворота и одной команды, и другой. На итоговом счете все эти детали отразились не существенно: пропустив столько же, сколько и накануне, дублеры на сей раз забили меньше лишь на два мяча. Однако, по оценке их наставника Игоря Шкробота, игра далась его подшефным явно тяжелее, чем вчера.

Во вторник львиная нагрузка легла на плечи новичков «Лады-2», неплохо сыгранных между собой. Теперь же, перемешав их со «старичками», в том числе отозванными из основной команды, главком резервисток констатировал: взаимопонимание у «фарма» пострадало. Наработанных связок пока, сетует Шкробот, не хватает. Индивидуально игроки еще пытаются что-либо предпринимать, а целостной картины нет.

Впрочем, и у «Лады» не все максимально гладко на сегодня. Хоть и понимает ее рулевой Алексей Алексеев, что степень готовности команды на данном отрезке предсезонной подготовки пока далека от пика, и время категорических выводов еще не пришло. Но один существенный изъян ему режет глаз уже сейчас. А именно уязвимость центра обороны, где юные соперницы временами себя чувствовали чересчур вольготно. Мол, что будет, когда придет пора играть с командами, чей ранг с дублем несопоставим?

Стартовую пятиминутку «молодежка» провалила, пропустив в свои ворота четыре гола подряд. Но затем нащупала у «Лады» вышеозначенную слабину. Ворота вице-чемпионок поражались, в основном, дуплетами, которыми дочерняя дружина отстреливалась крайне эффективно. Это ей позволило за треть тайма до антракта сохранять прежний гандикап (14:10). К перерыву, правда, «старшеклассницы» ушли вперед еще на три мяча.

Дебют второй половины остался за дублерами, против которых штаб «основы» выпустил разношерстный состав из вторых, а то и третьих номеров. Однако постепенно и ему вполне по силам оказалось инициативу в этом споре захватить. А в сильнейшем сочетании «Лада» довершила дело, установив итоговую разницу («плюс 13») еще за десять минут до конца. Доигрывали матч команды без надрыва. Главное, что, как отметил Алексеев, обошлись без травм.

Голы у «Лады»: Фомина – 5, Шамановская – 5, Решетникова – 4, Амельченко – 3, Блохина – 2, Уткина – 2, Портягина – 2, Кирдяшева – 2, Сокова – 2, Никитина — 1, Осипова — 1, Новосёлова – 1, Щербак – 1, Борисова – 1, Гайдук – 1, Тарабрина – 1.

Голы у «Лады-2»: Посашкова – 4, Островская – 4, Федосова – 2, Терлецкая – 2, Шемонаева – 2, Семайкина – 2, Тренина – 2, Мусина – 1, Сокова – 1, Осипова – 1.

handball.ru