Анастасия Илларионова: «Чувствую себя очень комфортно и никаких трудностей не заметила»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболистка, линейный игрок Анастасия ИлларионоваЛинейная сборной России и новичок армейского клуба Анастасия Илларионова резюмирует итоги своего первого месяца в роли игрока ЦСКА и рассказывает о ходе подготовительного процесса.

О первом месяце в составе новой команды

— Он прошел очень насыщенно. Мы успели съездить на сборы в Кисловодск и сейчас продолжаем тренироваться здесь, в Красногорске. Помимо этого, мы провели очень запоминающийся тимбилдинг в лесу. Так что акклиматизацию я прошла успешно и могу сказать, что уже влилась в коллектив. Чувствую себя очень комфортно и никаких трудностей не заметила. Еще важную роль сыграл перерыв на карантин, это поспособствовало тому, что я уже немного отвыкла от своей прежней команды и плавно влилась в новую.

О сложностях подготовительной работы

— На самом деле, я люблю все это. Потому что в летний период закладывается фундамент на весь сезон. Например, раньше в это время у нас всегда были сборы с молодежной сборной и мы часто этот момент упускали — работу над физическими кондициями, ОФП, так что у нас, многих молодых игроков, такой насыщенной подготовки к сезону не было. Это потом сказывается в течение сезона. Поэтому я рада, что сейчас у меня появилась возможность пройти полноценный подготовительный период с командой и отношусь к этим нагрузкам нормально. Естественно, ты борешься с собой и терпишь, но при этом понимаешь, для чего ты это делаешь. У тебя уже другие цели и амбиции, и осознаешь, что именно так можно их достигнуть.

О своей выносливости и работоспособности

— Естественно я подтягивала свои кондиции, хотя на карантине это было довольно сложно делать. Но меня сильно мотивировал переход в новый клуб с такими целями и амбициями. На карантине я готовила себя, но не могу сказать, что это сильно мне что-то дало. Возможно, просто легче было вкатываться здесь в работу. Думаю, в «Звезде» я была на том же уровне, всегда бегала в первых рядах, но так много мне не приходилось бегать нигде и никогда, ни в одной команде или сборной. Для меня это новшество, но я сама удивлена, как переношу эти нагрузки. Это сложно, но я чувствую себя комфортно. По восстановлению тоже чувствую себя хорошо.

О первом опыте работы с иностранным тренером на клубном уровне

— Я никак себе это не представляла, чтобы не строить какие-то картинки в голове и потом не разочаровываться. Настраивала себя на то, что я просто меняю место работы, перехожу на новую ступеньку и уже здесь начинаю все по новой. Я знала, что здесь предстоит много работы, будут какие-то свои сложности, потому что это совсем другой уровень и я уже сейчас это чувствую на тренировках. Но во взаимодействиях с тренером вообще никаких сложностей нет, так как рядом есть человек, помогающий с переводом. А многое, что говорит Ян Лесли, понятно и без перевода, так как что-то из английского я знаю сама.

whccska.ru