Виталий Волынченко: «Удалось сохранить почти весь состав»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

тренер по гандболу Виталием ВолынченкоНа каких участках стоит сосредоточить усилия команде, входящей в форму после вынужденного простоя, связанного с пандемией, тренерский штаб во главе с Виталием Волынченко понимает предельно четко. Сверкой часов стал товарищеский матч с грандом российского гандбола – коллективом «Ростов-Дон». Ставропольчанки, только недавно приступившие к полномасштабным тренировкам с мячами, в этой тестовой встрече крупно уступили своим ростовским визави. Но выводы были сделаны с расстановкой акцентов на грядущий сезон, что гораздо важнее счета. Об этом мы беседует с рулевым команды, заслуженным тренером России Виталием Волынченко.

- Виталий Владимирович, можно пару слов о составе, с какими силами готовитесь к чемпионату?

- Удалось сохранить почти весь состав. От нас ушла Елена Стрельцова в Майкоп. Анастасия Пастух по семейным обстоятельствам пока прервала свою карьеру спортивную. К сожалению, не раньше, чем через два месяца к команде сможет присоединиться Кристина Сорокина. Остальные девочки в хорошем рабочем состоянии. Добавились в команду Валентина Дегтярева. Подключаем к тренировкам Пыжикову Валерию. Пришла Курушина Ирина, подписали с ней контракт. Из дубля плотно привлекаем ряд игроков, воспитанниц училища Олимпийского резерва.

- Подпитываете состав молодежью, одним словом?

- Да, все, что позволяют нам сегодня финансы… Девчонки перспективные, работы очень много, что показала игра в Ростове-на-Дону. Мы увидели, что игровые связи нарушены в защите, много проблем.

- Это с кадровым дефицитом на «скамейке» связано и вынужденным простоем команды?

- Как раз Кристины Сорокиной не хватает и Насти Пастух. Сейчас наигрываем новые разные связки, пытаемся залатать «брешь». Хотя игра в Ростове обнадежила в целом. Она стала первой с марта, и с таким сильным соперником. Много было положительного, хотя счет неважный - 44:26.

- Кстати, первую игру уже официальную в сезоне вашим подопечным предстоит играть как раз против «Ростова»?

- Да, уже 27 августа. Готовимся. Планируем сыграть в Астрахани традиционный турнир на кубок губернатора области. В этом году ожидается, что сыграют всего четыре команды, но очень сильные: «Астраханочка», ЦСКА, мы и «Майкоп». Очень довольны, что нас пригласили. Надеемся, что турнир состоится, ничего этому не помешает.

stavplus.ru