Александра Борисова: “Хочется просто сыграться, почувствовать друг друга”

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболистка Александра Борисова— "Лучу" минувший сезон, не особо удался . А вам персонально?
— Мы собирались впервые. Считаю, что в принципе, таким составом выйти и сыграть против грандов Суперлиги Париматч – это достойно подвига. На счёт персоналий, да уж, сезон выдался удачный, но это всё благодаря моим девочкам. Без них было бы не так просто добиться такого результата.

— Что больше всего удалось, а что нет в прошедшем чемпионате?
— Поскольку, в минувшем сезоне у нас кардинально поменялся состав, думаю, нам удалось сыграться за такой короткий промежуток времени. К сожалению, досрочное завершение сезона “Спутало” все карты. Мы очень хотели проявить себя в финальной стадии чемпионата.

— Какая трактовка роли полусреднего вам ближе: сыграть на партнёра или та, при которой можно выдать сольную партию?
— Думаю, всё должно быть взаимосвязано. Конечно, приятней завершать, но надо уметь сыграть на партнёра, видеть площадку.

— Когда решили продлить контракт с "Лучом"?
Это случилось в прошлом сезоне, мне позвонил Алексей Александрович Жаворонков (Прим.Авт. Бывший главный тренер) и предложил остаться в клубе.

— Но были и другие варианты?
— Да, но клубы называть не стану. Решила остаться, думаю - это правильное решение на данном этапе моей карьеры.

— Едва ли не все игроки "Луча" отмечают и особую атмосферу в стане команды…
— Да, это так, но, как бывает в каждом женском коллективе - случаются недочёты. (Смеётся)

— Делить позицию с вами пришла летом восстанавливающаяся от травмы Арина Закордонская. Дефицита игрового времени не опасаетесь?
— Я надеюсь, что тренерский штаб, во главе которого Никитин Сергей Викторович - распределит игровое время исходя из наших возможностей. В любом случае нельзя работать в ущерб команды, готовы идти на всё, что бы принести пользу.

— Как повлиял на вас карантинный период?
— Приятный бонус в виде щёк. (Смеётся).
Старалась по возможности заниматься дома, один раз в два дня выходила на пробежку, благо, за моим домом есть спортивная площадка. К сожалению, даже такие тренировки не сравнимы с полноценными занятиями с командой.

— Домашние во время самоизоляции не подшучивали: когда у вас, наконец, тренировки начнутся?
— Нет, такого не было. (Улыбается)
Замечательно провели время в кругу семьи на протяжении всех ограничительных мер. Сейчас уже, конечно, скучаю.

— Какой была первая полноценная тренировка после снятия ограничительных мер?
Мы вышли тренироваться 10 июля. Пробежали кросс, поиграли в футбол. Чувствовалось, насколько скучали друг по другу. Скажу честно, так интересно бегать кросс никогда не было. (Смеётся)

— После ухода с поста главного тренера Алексея Жаворонкова, при котором вы в минувшем сезоне замкнули тройку бомбардиров Суперлиги Париматч его заменил Сергей Никитин, чем специфична методика вновь пришедшего главного тренера?
— Мне кажется, что у каждого тренера есть своя особенность. На данном сборе мы делаем упор на ОФП, конечно, мы бы это делали и с Алексеем Александровичем, но ситуация, которая сложилась из-за COVID 19 , не оставляет нам выбора, приходится в короткие сроки “подтягивать” физическое состояние. Надо сперва стать сильным, а потом брать мячи….(Улыбвается)

— Какие задачи ставите себе на новый сезон?
Самое главное НЕ сделать то, что нельзя сделать в танке. (Смеётся)
А если серьёзно, поскольку у нас снова обновился состав, пришли новые девочки, хочется просто сыграться, почувствовать друг друга. Так же хочется сменить своё положение в таблице Суперлиги Париматч, повторюсь, готовы идти на всё, главное, во благо команде.

— У вас серьёзно омолодился состав. Перед стартом в новом сезоне Суперлиги Париматч нет боязни?
— Бояться нечего, готовы выходить, рвать и метать.

— "Уфа-Алиса" сохранила «костяк» прошлого сезона. «Университет-Ижевск» тоже не потерпел масштабных изменений. Что нужно делать "Лучу", чтобы опередить ближайших конкурентов?
— В первую очередь, наверное, сыграться за этот последний месяц. В каждой игре нужно выходить и показывать, что мы умеем. Сражаться можно и нужно с любой командой, а иначе какой в этом всём смысл….?

— Спасибо за уделённое время, Александра.
Хорошей Вам подготовки к сезону, без травм и конечно, удачи!
— Спасибо большое, Даниил. Будем стараться. Рада была пообщаться. До свидания!

gk_luch_moscow