Катрин Хейндаль: «Вау, наконец-то я здесь»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболистка, линейный игрок Катрин ХейндальПереход линейной сборной Дании Катрин Хейндаль в ЦСКА был анонсирован еще в феврале, но из-за непростой ситуации с коронавирусом, она была вынуждена пропустить первый месяц предсезонной подготовки и добралась до России лишь в начале августа. В интервью клубной пресс-службе датчанка поведала о своем перелете, первых впечатлениях от нового клуба и ожиданиях от этого союза.

О том, как она добралась до России

— Могу сказать, что это была долгая поездка. Было очень много вопросов, во многом из-за того, что до меня не так много людей пересекали границу с Россией через Турцию, особенно спортсмены. В Стамбуле мне нужно было сдать еще один тест на коронавирус и получить отрицательный результат, чтобы мне позволили попасть в самолет. Отдельно хочу поблагодарить генерального директора клуба Эдуарда Акопяна, который помог разрешить возникшие неурядицы по ходу этого перелета. Добравшись до Москвы, я чувствовала себя очень уставшей, но довольной.

О своих первых впечатлениях от новой обстановки

— Сидя в машине по дороге из аэропорта в квартиру, я с большим интересом смотрела по сторонам, впитывая новые впечатления и эмоции. И только оказавшись в своей квартире в Красногорске ко мне пришло осознание: «Вау, наконец-то я здесь». Моими главными эмоциями в тот момент были облегчение и счастье. Было довольно сложно попытаться уснуть в свою первую ночь, потому что я пережила очень насыщенный день и в течение последнего месяца находилась в ожидании этого переезда. Я с большим интересом наблюдала за тренировками своей новой команды по видеосвязи и сейчас мне не хватает слов, чтобы выразить, насколько я счастлива быть здесь.

О переменах, которые ее ждут

— Я понимала, что здесь многое будет отличаться от того, к чему я привыкла. Каждый раз, когда ты меняешь команду, а особенно когда переезжаешь в другую страну, тебя ждут большие перемены. Но я очень желала попробовать что-то новое и приехала сюда получить новый опыт, который поможет мне вырасти и стать лучше не только как игроку, но и как человеку. Мне оказали очень теплый прием и все были очень добры и дружелюбны. И пускай это лишь мой первый день, но мне уже очень комфортно находиться здесь.

О том, что повлияло на ее выбор присоединиться к ЦСКА

— Россия на протяжении многих лет остается в числе ведущих гандбольных стран в мире. Я бы даже сказала, что это одна из немногих стран, удерживающих высокие позиции в мире в течение столь продолжительного времени. Так что меня привлекла возможность стать частью этой культуры, увидеть и ознакомиться с местными методами работы и подготовки команд и спортсменов, сравнив с тем, как это устроено в Дании. Кроме того, я уже прежде работала с Яном Лесли в Дании, и это стало еще одной весомой причиной для перехода в ЦСКА. И, конечно же, меня привлекает перспектива быть частью команды, которая ставит перед собой цель добиться большого успеха в Европе. Мне нравится, что у ЦСКА есть большие амбиции и желание реализовать их за столь короткий промежуток времени. И поскольку Ян полагает, что я могу быть тем игроком, кто может привнести что-то новое в эту команду и помочь ей в реализации намеченных планов, то мне было сложно не ответить согласием на это предложение.

whccska.ru