«Лада» в контрольном матче обыграла «Динамо-Синару»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ладаКонтрольный матч в тольяттинском УСК «Олимп», в котором встретились «Лада» и «Динамо-Синара» из Волгограда, принес победу хозяйкам площадки со счетом 28:24 (12:13).

Голы у «Лады»: Терлецкая – 5/4, Щербак – 4, Гайдук – 4/3, Кирдяшева – 3/1, Решетникова – 2, Никитина – 2, Шамановская – 2, Фомина – 1, Новосёлова – 1, Тарабрина – 1, Какмоля – 1, Блохина – 1, Портягина – 1.

Прибытие динамовок в Тольятти на полноценный тренировочный сбор за восемь дней до старта здешнего предсезонного турнира было продиктовано необходимостью начать наконец-то заниматься в зале, чего у себя дома подопечные Любови Сидоричевой пока из-за сложной эпидемиологической обстановки лишены. Уже одним своим появлением под сводами «Олимпа» эта перспективная команда, по признанию наставника «Лады» Алексея Алексеева, произвела серьезное впечатление на его подопечных. Те сразу для себя отметили, насколько атлетичнее стала за последнее время волгоградская молодежь. Игровые возможности этих гренадеров до очной встречи оставались загадкой для вице-чемпионок России, поэтому тренерский штаб тольяттинок давал задание на игру интуитивно – допустить максимум пять отрывов и не дать забить себе больше 24 мячей.

Выполнено оно было, что называется, тютелька в тютельку, хотя и сама победа «Лады» оставалась под вопросом практически до эндшпиля игры. В ней хозяйки поля по различным уважительным причинам недосчитались Татьяну Уткину и Дарью Деревень. В остальном на поле вышел весь имеющийся на сегодня контингент, а стартовое атакующее сочетание у автозаводчанок выглядело так: Фомина – Гайдук – Кирдяшева – Никитина – Решетникова – Шамановская. Ворота в первом тайме охраняла Анастасия Лагина, а во втором – Ирина Михайлюта, которую тольяттинский главком отметил как первопричину того, что вышеозначенное задание на этот матч было воплощено.

В начальной половине встречи «Ладе» лишь однажды посчастливилось уйти вперед на расстояние «плюс 2», все остальное время шла бойкая и динамичная игра мяч в мяч, причем гостям неоднократно удавалось склонять на свою сторону чашу весов. В последний раз до антракта это проделала за 50 секунд до сирены Анжелика Лебедева. Волгоградская Эмилия Турей, как ее некоторые называют за характерную внешнюю схожесть с именитой астраханкой и одним с нею амплуа, этим вечером создала хозяйкам поля множество хлопот.

Она же сразу после перерыва увела уже гостей на дистанцию в два мяча (12:14). И сомнения в успехе «Лады» стали возрастать. Тем более что игровое время в солидном объеме стала получать внедренная в «основу» молодежь из дубля — Мартина Борисова, Екатерина Терлецкая и Екатерина Тарабрина. Но она не подкачала. Во всяком случае, развить динамовкам их перевес не дала и внесла весомый вклад в переломный процесс — 20:19 за полтайма до конца. Далее на поле были выпущены преимущественно основные силы. И вице-чемпионки принялись минут за семь до финиша довольно методично свое лидерство укреплять. В скором времени оно достигло четырех мячей, сохранив такой размер вплоть до финального свистка.

— Одно дело тренировочные спарринги со второй командой клуба, и другое – игры с приезжим соперником, — подчеркнул по окончании встречи Алексей Алексеев. – Но как тогда с «Ладой-2», как и теперь, бросилось в глаза, что мягковато у нас пока выглядит центр защиты. Обилие потерь и нереализованных моментов (в первом тайме мы их насчитали шесть) – следствие того, что это наш первый по-настоящему серьезный матч. «Физика» оставила неплохое впечатление, темп игроки поддерживали. Процентов на 60-70 – вот наша готовность на сегодня. Еще сыграем с динамовками в пятницу, потом будут пять матчей на турнире. Думаю, накатаем за это время то, что хотим.

— Волгоградки на сегодня для «Лады» — подходящий спарринг-партнер?

— Мне лично они очень понравились. Молодцы! Девочки прибавили в росте и прочих антропометрических данных, особенно основные игроки. Впервые за несколько последних лет динамовки практически на сто процентов сохранили за лето предыдущий состав. Думаю, уже в этом сезоне они будут собой представлять реальную силу. Хорошая команда. Бегущая, молодая и задорная. С такой нам на данном этапе подготовки очень полезно сыграть.

handball.ru