Ирина Близнова в очередной раз завершает карьеру

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболистка Ирина БлизноваВетеран «Лады», капитан олимпийской сборной России на победной для нее Олимпиаде-2016 Ирина Близнова, однажды после триумфа в Рио уже заявлявшая об окончании спортивной карьеры, вновь покинула тольяттинскую команду мастеров.

— Больше громких заявлений я делать не хочу, потому как не знаю, что будет завтра, — комментирует сложившиеся обстоятельства 2-кратная чемпионка мира и 3-кратная чемпионка России. – На сегодня ситуация такова, что мой контракт, который заключался по системе «один плюс один», настало время пересматривать, и с клубным руководством в его условиях нам не удалось сойтись. У меня лично было желание продолжать играть. Со своим больным коленом готова была еще помучиться, но к решению, которое бы всех устроило, мы с клубом не пришли.

— О выступлении в другом городе не думала?

— Этот вариант даже не рассматривала. Я же домосед! И, если честно, страсти во мне поутихли. Во время вспышки пандемии и по ходу отпуска я еще горела желанием и дальше губить здоровье ради спортивной карьеры – хотела лишь знать, во имя чего. А теперь смотрю на девочек – как они бегают, надрываются, и понимаю, что в мои годы лучше уж начинать делиться своим опытом с детьми. У Нади Муравьёвой на базе «Олимпа» была своя школа гандбола, теперь она уехала в Москву, и эту школу в свои руки взяла я. Возможно, еще девчонок какого-нибудь возраста наберу.

— Давно ли у тебя проснулась тяга к тренерской профессии?

— Свою дочь я уже в течение двух лет «потренировываю». Мне нравится что-то подсказывать детям, видеть их горящие глаза. Хотя лет пять назад этого не хотелось вообще! Но все меняется. С каждым днем приходит что-то новое. Не исключаю, что когда-нибудь мне доведется поработать и с командой мастеров. Пока подобных предложений в мой адрес не поступало. Но если такое и случится, то только в Тольятти. Этот город я покидать не хочу.

— Мы безмерно благодарны Ирине за многолетний яркий труд в нашем клубе, верность «Ладе» на протяжении всей ее профессиональной карьеры и неоценимый вклад в успехи команды, — резюмирует директор ГК «ЛАДА» Расул Батталов. – Говоря про Близнову, на ум сразу же приходит ее главное качество: она – Боец! Смелость, отвага, самопожертвование и высочайшее спортивное мастерство – все это всегда отличало Ирину на площадке и за ее пределами. Весь прошлый сезон она, можно сказать, отыграла на одной ноге, серьезно травмировала локоть, но все это не мешало мужественной спортсменке через «не могу» выходить на площадку и вносить весомую лепту в победы «Лады». Жаль, что пришла пора расставаться, но мы не можем и дальше ставить под угрозу здоровье выдающейся чемпионки. И нам надо думать о будущем — подтягивать в команду талантливую молодежь.

handball.ru