Алёна Смирнова: "Вообще-то в Тольятти меня звал Левон Оганесович Акопян"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболистка, разыгрывающая Алёна Смирнова20-летняя разыгрывающая рассказала о своем переходе из тольяттинской "Лады" в краснодарскую "Кубань".

— Как возник вариант перехода в клуб из Краснодара?

— За время совместного выступления за "Ладу" у меня сложились очень хорошие отношения с Машей Гафоновой. В Тольятти жили в квартирах на одной лестничной клетке, сдружились.

Этим летом Маша вернулась в "Кубань". Она знала, что у меня заканчивался контракт в "Ладе", и порекомендовала меня краснодарским тренерам. Через какое-то время — еще до начала всеобщего карантина — позвонил Денис Энверович Сайфулин, и мы обо всем договорились.

— Вариант остаться в "Ладе" ты не рассматривала?

— Директор клуба предлагал подписать новый контракт еще в январе-феврале, но я заранее решила в Тольятти не оставаться. Еще осенью объявила об этом главному тренеру Алексею Алексееву. В ответ услышала, что тогда нет никакого смысла наигрывать меня в основном составе.

В результате отправилась тренироваться в дубль и там же играла. Отношения с тренером, которые поначалу складывались нормально, разладились в одночасье. По-моему, Алексеев не очень доверяет молодым. Михайличенко и Кирдяшева в этом смысле были исключениями. На Лене вообще держалась вся игра. А Лера, хотя и местная воспитанница, получала не так много возможностей себя проявить.

Зимой руководители клуба предлагали отправиться в аренду в Уфу, но я отказалась. Дотерпела до весны, не имея в загашнике никаких вариантов, и здесь подоспело предложение из "Кубани".

— В любом случае обидно выпадать из основы? Казалось, ты закрепилась там еще в сезоне-2018/19 при Александре Хомутове.

— Вообще-то в Тольятти меня звал Левон Оганесович Акопян. Первый после прихода сезон провела во второй команде, а потом нас с Лерой Кирдяшевой перевели в основной состав. Мы тогда одновременно заключили с "Ладой" новые контракты.

Когда Левона Оганесовича не стало, Александр Николаевич Хомутов продолжал нам, совсем юным, доверять и ставил против не только аутсайдеров, но и сильнейших команд Суперлиги. При Хомутове и игрового времени было больше, и общий язык находился легче, чем потом с Алексеевым, — рассказала Алена Смирнова.

handballfast.com