Игорь Карлов: "Сложно оценить, насколько карантин повлиял на мою форму"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандболист, разыгрывающий игрок Игорь КарловРазыгрывающий, выступавший за сильнейший российский клуб и вызывавшийся в сборную страны, решил круто развернуть карьерные ориентиры и отправился покорять скандинавские просторы.

Игорь Карлов раскрыл детали однолетнего контракта с норвежским "Фюллингеном", о котором было объявлено на днях.

— Окончательное понимание, что в "Чеховских Медведях" не останусь, пришло после Нового года. Инициатива расставания исходила с обеих сторон: клуб не предлагал продлить соглашение, а я планировал доиграть до конца контракта и уехать в зарубежный чемпионат.

Клубы Суперлиги связывались со мной, чтобы узнать мнение насчет возможного перехода. Но я сразу определил для себя цель: попробовать силы за границей.

К сожалению, в нынешней эпидемиологической обстановке на обилие предложений рассчитывать не приходилось. Была возможность отправиться в Румынию, но играть там я не захотел.

Очень обидно, что из-за пандемии сорвался шанс попасть в бундеслигу. Один из клубов приглашал меня на просмотр в Германию сразу после "финала четырех" Кубка России. Билеты были уже на руках, но из-за карантина закрылись границы, и вылететь я не смог. А брать меня без просмотра не рискнули.

Вариант с "Фюллингеном" появился в конце июня. В течение двух недель велись переговоры, и в середине июля контракт был подписан. Сила норвежского ручного мяча, как мужского, так и женского, известна всем. Пожалуй, одной из главных причин моего решения стал именно уровень гандбола в Норвегии.

Языкового барьера не опасаюсь. Чего там бояться — сейчас практически во всем мире говорят на английском. Не скажу, что владею им в совершенстве, но объясниться вполне смогу. А если пасовать перед такой мелочью, то, наверное, не стоит и уезжать.

Поддерживаем регулярную связь с главным тренером "Фюллингена" Фредриком Руудом. Он прислал мне тренировочную программу, которая включает упражнения на ОФП, а также книгу, в которой указаны основные комбинации, наиболее часто встречающиеся в моем новом клубе.

В принципе чего-то абсолютно нового для себя не увидел. В общефизических тренировках вообще сложно придумать что-то радикально эксклюзивное. В тактические премудрости я пока детально не вникал, но, на первый взгляд, также чего-либо незнакомого там нет.

Изучил состав клуба из Бергена. В основном там, конечно же, норвежцы, но есть и легионеры из Дании и Швеции. Ни с кем из них на гандбольной площадке не встречался, с нетерпением жду знакомства.

Конкретной крайней даты моего приезда нет — все понимают сложность ситуации. Сделаю максимум, что приехать как можно раньше. Разрешение на работу уже получил. Осталось узнать решение посольства насчет визы — как только она будет получена, возьму курс на Норвегию.

Пока же выполняю предписанные мне упражнения. До этого форму поддерживал с помощью бега и работы в тренажерном зале. А потом попросился участвовать в тренировках краснодарского СКИФа. Мне ответили согласием, за что огромное спасибо тренерам и руководителям клуба.

Сложно оценить, насколько карантин повлиял на мою форму. По внутренним ощущениям, чувствую себя полным сил и энергии. А как дело обстоит на практике, пойму, когда приступлю к полноценным занятиям в "Фюллингене".

handballfast.com