Олег Грамс: "Тут хорошо, и отношение клуба, и болельщиков, но общения, все-таки, не достает"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболист, вратарь Олег ГрамсВыбор символической сборной уже скоро будет завершен, сегодня ночью станет известно имя правого крайнего. В номинации на лучшего вратаря в истории подмосковной команды с огромным отрывом победил Олег Грамс, набрав 55% голосов.

- Болельщикам огромное спасибо за доверие, - поблагодарил Олег всех участников голосования, - Конечно, было приятно увидеть такую поддержку до сих пор. Хотя я бы без голосования отдал победу Юрию Ожереду, в память об этом замечательном спортсмене.

- Олег, много лет ты защищал ворота чеховского клуба. Чего сейчас не хватает больше всего за границей?

- Прежде всего, общения. Друзей, близких, родных. Я достаточно поздно уехал, и до сих пор не смог привыкнуть к местному менталитету. Тут хорошо, и отношение клуба, и болельщиков, но общения, все-таки, не достает.

- Как гандбол во Франции отличается от российского?

- Нюансов много, всех не перечислишь. Главное отличие, конечно, - это уровень внутреннего чемпионата. Ни для кого не секрет, что французский чемпионат достаточно сильный. А подходы к работе разные даже в клубах, не только в странах. Все зависит от тренерского подхода, от финансовых возможностей и от многих других факторов.

- Как ведется работа с болельщиками у вас в клубе?

- В течение сезона выезжаем с мастер-классами по школам, довольно часто. Плюс в конце сезона проходят товарищеские турниры, где участвуют смешанные команды: болельщики и профессиональные спортсмены. Играем короткие таймы по десять минут, полными или усеченными составами. Это уже традиция в нашем клубе, всем очень нравится такой формат.

- Следишь ли ты за тем, как складывается символическая сборная?

- В целом, идея проекта действительно интересная. Но скажу честно, социальные сети не очень люблю. Есть аккаунт только в фейсбуке, и то я там зарегистрировался только уже во Франции для того, чтобы читать новости чеховского клуба. Собственно, оттуда и узнал про голосование. Не могу сказать, что я пристально слежу, но в целом, я в курсе.

- В Чехове через неделю уже пройдет гандбольный турнир со зрителями. Как обстоят дела во Франции с разрешением на мероприятия?

- У нас пока все строго. Только недавно начали тренироваться дети. Мероприятия свыше пяти тысяч человек запрещены до октября. Старт гандбольного чемпионата стоит на 23 сентября, но пока мало кто представляет, как и в какой форме все это будет проходить. Предварительно, говорят, что чемпионат будет с допуском зрителей, но с ограниченной посадкой, к тому же через одного и в масках. Но как все это будет выглядеть на самом деле пока не понятно.

- Много лет ты был в составе "медведей", разгадал ли секрет успеха чеховской команды?

- Конечно, многое зависит в первую очередь от тренера и от финансовых возможностей. В самом начале формирования клуба «Чеховские медведи», была возможность собрать лучших, в рамках российского гандбола. Отсюда был результат. Потом была создана хорошая детская школа, и это принесло свои плоды. Владимир Саманович действительно хорошо умеет работать с молодыми игроками. В этом, видимо, главный секрет чеховской команды на сегодняшний день.

vk.com/ch_medvedi