Пятимесячному затишью на гандбольных аренах российской столицы официально положен конец! Это случилось в московском дворце "Игровой" стараниями команд из Минска и Таганрога.
14.08. Мужчины. Кубок Париматч. Полуфинал
Судьи: И.Бакарин, Д.Бакарин.
СКА: Стасюк, Юрча, Лапицкий; Хмельков (1), Самойло (2), Леухин (2), Рудь (2), Собко, Алехин (5/2), Никанович (5), Камышик, Кривенко (3), Черкащенко (2), Чижик (1), Кинль, Пушкин.
Донские Казаки-ЮФУ: Сорокин, Сергеев; Нечепуренко, Житников (2), Максимов (2), Исанчук (1), Михайлютенко (5), Несвадьба (1), Нанов (4), Янковский (2), Каширин, Чистобаев, Петренко, Ильичев (2), Самарский (1), Шиндин (2/1).
14.08. ЦСКА (Москва) — Пермские Медведи.
15.08. Матч за места 3/4. Финал.
Не секрет, что сюжетной изюминкой "Кубка Париматч", доблестно организованного менеджментом ЦСКА вопреки сонмищу преград, задумано финальное дерби хозяев и их белорусских одноклубников.
Надо признать, что такой "афишной" предопределенности сумели всерьез воспротивиться новоиспеченные "казаки" из Таганрога. Победа минчан была обеспечена лишь за минуту с небольшим до сирены — благодаря голу их разыгрывающего Артура Рудя.
В определенном смысле успех СКА смотрелся вымученным — уж слишком натужно провели ученики Игоря Папруги второй тайм, по ходу которого расплескали свой уверенный доантрактный перевес в шесть мячей.
Контрастные впечатления двух тридцатиминуток затрудняют объективную оценку сегодняшних возможностей резко обновленной в межсезонье минской команды.
До перерыва игра смотрелась столкновением оппонентов, существенно отличавшихся прежде всего уровнями игровой выучки и тактической подкованности. Армейцы были быстрее и смекалистее соперников в большинстве эпизодов, И это подарило им важную возможность играть "от обороны", сделав ставку на чужие ошибки и собственные легкие голы в атаках сходу и при умелом использовании "быстрого центра".
Запевалами в такой игре логично стали быстроногие крайние Влад Кривенко и Евгений Никанович, записавшие на свой счет почти половину голов команды.
Куда сложнее доставалось изменение цифр на табло подопечным Романа Фитилева. Контригры в их исполнении не было как явления. А ведение позиционных атак катастрофически замедляли проблемы на позиции полусреднего левши и уйма глупых потерь.
Исход первого тайма определил прежде всего 13-миинутный провал таганрожцев в его середине, когда минчане забросили семь безответных мячей.
Впрочем, скорости заданные СКА до перерыва, порождали и опасения: готова ли его молодежь (средний возраст команды меньше 21 года) держать такой темп на протяжении двух таймов?
Вопрос оказался резонным. После перерыва скорости армейцев увязли в размеренности оппонентов, заигравших еще и более осмотрительно. К тому же отлично вошел в игру голкипер южан Юрий Сергеев, подменивший Николая Сорокина.
Попытка Папруги освежить состав команду заметно ослабила, но это не повод для упрека тренеру — алгоритм ротации " все сыграют поровну" был явно заложен в план на матч. А вот с тайм-аутом, который мог бы помочь парням унять растерянность и банально перевести дух, рулевой, пожалуй, слишком промедлил.
Минута, проведенная армейцами у бровки лишь за пять минут до сирены при зыбком перевесе в мяч, не помогла предотвратить скорое уравнивание счета. Однако все для СКА в итоге обошлось благополучно…
Можно было даже шутить, что команда прошла полезную обкатку сразу в двух режимах: полного доминирования до перерыва и самоотверженного преодоления нежданных невзгод во второй половине.
handballfast.com
Воронежцы совсем недавно казались главными кандидатами на "прямую" путёвку в Суперлигу. В Волгограде им было достаточно взять очко в любой из двух игр. Но "Каустик" оба раза оказался сильнее — как и "Скиф" в "стыках". Конечно, после гостевой победы шансы омичей на общий триумф представлялись намного более существенными, но сдаваться гости из Черноземья явно не собирались. И уже через 11 секунд открыли счёт.
Подробнее...Наверное, играйся матчи теми же составами, но прошлогодней осенью, "Акбузату" было бы сложнее. И тогда шансы "Зиланта" выглядели бы как минимум не меньшими, чем у башкирского клуба. Но в то время казанской команды как профессионального клуба даже не существовало, а уфимцам сезон в Суперлиге дал многое. Молодёжь набралась опыта, поверила в собственные силы и научилась перестраиваться по ходу игры.
Подробнее...Очередная героиня нашей рубрики — 3-кратная чемпионка мира, серебряная олимпийская медалистка-2008, 6-кратная чемпионка России, а сейчас тренер "Лады" Оксана Роменская — о "Кошмаре на улице Вязов", Чехове, тютине и о том, почему не стала менять фамилию после замужества.
Подробнее...«Динамо-Синара» в сезоне 2022-2023 годов шагнуло на одну строчку выше по сравнению с прошлым чемпионатом – поднялось на 6 место в таблице Олимпбет Суперлиги. Однако нельзя не отметить существенный прогресс команды в игровом плане, который позволил дружине Олега Кулешова почувствовать уверенность в противостоянии с представителями элиты отечественного гандбола.
Подробнее...