Ставка на молодёжь

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Не бояться перемен и стремиться к максимальным результатам - гандбольная «Лада» в обновлённом составе начинает новый сезон.

От команды, которая весной выиграла Кубок ЕГФ и вышла в финал чемпионата России, осталось не так много игроков. Значительная часть лидеров польстилась на более щедрые контракты, разъехавшись по российским и зарубежным клубам. Коллектив придётся создавать практически заново. Главный тренер «Лады» Левой Акопян честно предупредил, что скороспелых плодов лучше не ждать. Но к февралю, когда начнутся матчи плей-офф, в Тольятти будет боеспособная команда, заверил Левон Оганесович.

Сейчас обращает на себя внимание обилие молодых игроков в составе. Скажем, правому полусреднему Анастасии Голиковой только полтора месяца назад исполнилось 17 лет. С другой стороны, удалось убедить Надежду Муравьёву продолжить игровую карьеру. Для неё предстоящий сезон станет двенадцатым в составе тольяттинок - тут ещё необходимо напомнить, что Надежда дважды (!) уходила в декретный отпуск. Чемпионат Муравьёва начнёт тренером в «Ладе-2». А когда наберёт кондиции, поможет основному составу.

- Пока сложно сказать, на что способна наша команда, - поделилась своими мыслями капитан «Лады» Полина Горшкова. - Мы приняли участие в одном турнире, сыграли пять матчей, и вся работа ещё впереди. Из команды уехали гандболистки, которые играли вместе лет по десять. На первых порах это не может не сказаться. Однако надеюсь, что после новогодних праздников у нас уже появится интересная игра, придут результаты. Здорово, что в команду вернулась Ира Близнова - наши молодые девчонки берут с неё пример. Ира по натуре лидер. Она поможет «Ладе». Мастерство есть мастерство.

- Команда у нас очень молодая, - подчеркивает заслуженный мастер спорта Ирина Близнова, вернувшаяся после двухлетнего перерыва в связи с рождением ребёнка. - Видно, что девчонки любят работать, стараются на тренировках. По своему состоянию не могу ничего пока сказать. Рада вернуться в команду, надеюсь ей помочь. Хотелось бы выйти на тот уровень, что был раньше. Но какие-то выводы о готовности можно будет сделать только после официальных игр - против Волгограда, Ростова-на-Дону, Краснодара...

А начнут сезон вазовские гандболистки сегодня домашним матчем против АГУ-«Адыиф» из Майкопа. В воскресенье команда Левона Акопяна сыграет на выезде против «Кубани». А 19 сентября будет принимать действующего чемпиона - «Динамо-Синара» из Волгограда.

Волжский автостроитель

 

Комментарии  

0 #3 Марина 11.09.2014 01:25
Здорово, что делают упор на молодое поколение: из них нужно делать профессионалов, которые будут радовать победами долгие годы.
Цитировать
0 #2 Ришка 10.09.2014 16:46
Надеюсь, что девчонки успеют сыграться. Потому что каким бы ты ни был профессионалом, в командной игре важнее всего - взаимодействие.
Встроенная реклама насмешила : :roll:
Итак, когда и где делать ставки на победу молодежи? будем поддерживать)
Цитировать
0 #1 Валера 10.09.2014 14:21
Действительно выводы рано делать, учитывая, что команда только-только набрала оборот. Одно ясно точно "Лада" заслуживает внимания.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить