Президент "Автоваза" дал напутствие команде "Лада"

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

На днях состоялась встреча команды «Лада» с президентом ОАО «АВТОВАЗ» Бу-Инге Андерссоном в канун нового сезона.

Поводом для этого мероприятия послужила плановая фотосессия, традиционно проводимая тольяттинским клубом перед началом чемпионата страны. Обычно в последние годы гандболистки стараются фотографироваться с перспективными новинками производства АВТОВАЗа, являющегося учредителем ГК «ЛАДА». Нынешний глава компании Бу-Инге Андерссон в ответ на просьбу клуба провести съемку в здании заводоуправления с автомобилем «LADA Vesta», чей серийный выпуск планируется начать в сентябре будущего года, изъявил желание сфотографироваться вместе с командой, с которой до сего момента он не был близко знаком.

После того как непродолжительная сессия по изготовлению общегруппового фото была завершена, «Лада» и господин Андерссон пообщались неформально. Одна из немногочисленных гандболисток, хорошо владеющих английским языком, Анастасия Кудряшова обратилась с приветствием к руководителю автозавода и вручила ему мяч с автографами игроков команды. Затем директор ГК «ЛАДА» Расул Батталов презентовал президенту набор сувениров, включая клубный шарф, который тут же оказался на шее у лидера крупнейшей российской автомобильной компании. После этого Бу-Инге Андерссон выступил с проникновенной речью перед обладательницами Кубка ЕГФ.

- Я швед и знаю немного гандбол, - сказал он. - Вы признанные в Европе мастера. И вы победители, если я правильно помню. В моем офисе висят ваши медали. В течение пяти лет, когда я работал на Горьковском автозаводе, вы были одними из лучших. Сейчас АВТОВАЗ восемнадцатый, и мы обязаны подниматься наверх. Быть худшими нельзя. Хочу в этой связи сказать вам спасибо. Приятно поддерживать победителей. Лично я эту работу не искал. Мне предложили, и она стала для меня двадцать второй. Я счастливчик. Желаю вам тоже быть счастливыми. Для нас большая честь спонсировать вас. И вы должны помнить, что мы вам помогаем стать выше. Хотелось бы, чтобы вы были в гандбольном мире номером один.

Команда не преминула воспользоваться возможностью пригласить господина Андерссона на матч открытия сезона в УСК «Олимп», «Лада» 10 сентября примет майкопский клуб АГУ-«Адыиф» (начало в 18.00). А журналисты из корпоративных СМИ, не став беспокоить президента АВТОВАЗа лишними вопросами, обратились к игрокам. Они поинтересовались у лидеров автозаводского коллектива их мнением о сегодняшнем положении дел в рядах вице-чемпионок России и обладательниц европейского кубка. На их вопросы с готовностью ответили капитан команды Полина Горшкова и самая титулованная гандболистка «Лады», заслуженный мастер спорта Ирина Близнова.

- С новыми силами вступаем в бой, будем показывать новый гандбол, - бодро заявила Горшкова. - Мы провели всего один турнир после продолжительного, полуторамесячного отпуска. Много моментов еще не наработано. Хотя первая игра не должна быть сложной. Наш уровень после прошлого сезона немножечко упал. Но мы его нагоним. После Нового года должна быть другая, более интересная игра, чем сейчас. С теми, кто уехал, мы долго находились вместе. С некоторыми были сыграны по десять лет. Нашей молодежи, пришедшей на смену опытным спортсменкам, надо очень много работать, чтобы в экстренной ситуации начать показывать максимально возможный результат. Несомненно, усилила команду Близнова. Ира очень много делает для достижения нашей общей цели. Девчонки смотрят на нее, как на лидера, хотят быть похожими, некоторые элементы пытаются перенять. Мастерство есть мастерство.

- Всегда хорошо, когда что-то меняется, - оптимистично высказалась Близнова. - Главное, чтобы это происходило в лучшую сторону. Девчонки в команде все молодые. Молодцы, работать любят, стараются. Будем надеяться, что все у нас получится. Настрой хороший. У меня в том числе. Месяц тренировочного процесса позади. Я перестала быть кормящей матерью. Но чтобы делать какие-то выводы о себе и о команде, нужно хотя бы одну игру сыграть, а лучше еще один месяц в игровом режиме пережить. С девчонками я сработалась. Нагрузки выдерживаю. Двухсторонку отрабатываю нормально. Бегаю туда-обратно, стараюсь с молодежью физически на одном уровне выглядеть. Что-то уже получается. Самый пик у меня был не пару лет назад, когда я сыграла последний свой матч, а четыре-пять. До того уровня пока не дошла. На каком нахожусь сейчас? Трудно сказать. Вот выйдем, поиграем, сами все сможете объективно оценить.

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить