Первый тур: "Лада" громит АГУ-"Адыиф"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В первом туре чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» нанесла поражение АГУ-«Адыиф» из Майкопа – 45:19 (23:9).

«Лада» (Тольятти) – АГУ-«Адыиф» (Майкоп) – 45:19 (23:9).

Семиметровые: 3/3-4/4.
Штраф: 10-10 мин.
Судьи: Власов (Саратов), Чуркин (Краснодар).

«Лада»: Ерохина (8/18=44%), Вахтерова (7/16=44%); Горшкова – 6, Храпова – 4, Близнова – 4/1, Какмоля – 2, Самохина – 4, Одрузова – 4/2, Котова – 1 (2 мин.), Носикова – 6 (2 мин.), Чигиринова – 3, Малашенко – 2 (2 мин.), А. Голубева – 1 (2 мин.), Костомаха – 3, Карпачёва – 1 (2 мин.), Кудряшова – 4.

АГУ-«Адыиф»: Тормозова (5/28=18%), Самарская (4/26=15%); Ерёмченко (2 мин.), Черномурова – 6/4, Леминова – 1 (2 мин.), Головко – 2, Уджуху – 1, Грбавчевич – 4, Туник – 2 (4 мин.), Малхозова – 1 (2 мин.), Исаченко – 2.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 4:1, 7:3, 10:4, 14:5, 19:7, 23:9, 27:9, 31:10, 35:12, 39:14, 41:17, 45:19.

Внушительная тольяттинская аудитория с неподдельным интересом отнеслась к поединку открытия сезона с участием своих любимиц, представших перед зрителями почти до неузнаваемости видоизмененной. Если кого для полного счастья и не хватало этим вечером на трещавших от наплыва фанатов трибунах «Олимпа», так это Николай Меркушкин. Но свое единение с главой региона, являющегося фаворитом на местных выборах 14 сентября, команда выразила наглядно, облачившись в манишки на предматчевой разминке с надписью «Меркушкин – наш губернатор!». Зато президент АВТОВАЗа Бу-Инге Андерссон лично засвидетельствовал гандболисткам свое почтение, впервые в жизни посетив их матч. Выступая с приветственным словом, он выразил готовность стабильно финансировать клуб и рискнул предположить, что 6-кратный чемпион России и 3-кратный обладатель еврокубков не испытает затруднений в стартовой игре.

Солидарность с одним из своих главных боссов «Лада» проявила моментально. В первой же атаке отличилась Анна Голубева. Гости не успели оглянуться, как счет в начале 4-й минуты стал уже 4:0. Стартовый состав тольяттинок (Вахтерова – Кудряшова – Какмоля – Близнова – Голубева – Горшкова – Карпачёва) на первых минутах устроил соперницам испепеляющую головомойку. Следом, правда, сам же угодил впросак (4:3). Но быстро встрепенулся и принялся веревки вить из АГУ-«Адыиф». Болельщики с восторгом встретили первый результативный прорыв титулованной Ирины Близновой, вернувшейся в команду после двухлетней разлуки (7:3). Бурно приветствовали открытие бомбардирского счета Дарьи Одрузовой, официально дебютировавшей этим вечером за основной состав (10:4)…

Тайм-аут, взятый на самом экваторе тайма Левоном Акопяном, послужил водоразделом между пребыванием на площадке первого состава и его полной и безоговорочной заменой на второй. «Резервисты» набросились на адыгеек еще пуще «основы». Главным «запевалой» этого ансамбля выступила Алёна Носикова, которая многообещающе замещает на левом фланге нового капитана «Лады» Полину Горшкову. До перерыва просидевшая весь прошлый сезон практически без дела гандболистка отгрузила майкопчанкам пять мячей! Еще запомнился решительный прорыв к воротам соперниц Натальи Чигириновой, которая с недолеченным голеностопом сражалась так, будто бьется в судьбоносном финале плей-офф. Ну и просто удивила Яна Костомаха. Автор этих строк, ей Богу, не помнит, чтобы кто-нибудь когда-нибудь за всю историю команды «Лада» забивал уже после сирены, исполняя девятиметровый (обычно совершенно бесполезный во всех смыслах) свободный бросок.

Гостям выстроенная «стенка» не просто не помогла. Она облегчила бьющему задачу тем, что мяч рикошетом от блока застал голкипера, опешившего от ювелирной точности, врасплох. Уникальный гол! Конечно же, соперник был не тот. Любой из четырех ближайших оппонентов «Лады», которые встретятся ей на пути в сентябре перед первым в сезоне антрактом, не позволит автозаводчанкам так же размашисто и повсеместно разгуляться. Но пиршество для болельщиков получилось что надо. После перерыва тольяттинская «торсида» с господином Андерссоном во главе продолжала получать удовольствие от первого в чемпионате яркого зрелища. Хозяйки поля неустанно делали свою работу, которая была, конечно же, не без изъянов. Но шероховатости в игре команды были заметны, по большому счету, только Акопяну и его помощникам. Все остальные просто наслаждались тем, как вице-чемпионки России в своем обновленном составе старательно и вдохновенно вступают в интригующий во всех смыслах сезон.

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить