Старание даст результат

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Свежим взглядом на текущее положение вещей в тольяттинской команде по итогам стартового матча чемпионата России с АГУ-«Адыиф» поделился главный тренер «Лады» Левон Акопян.

- Команда легко и непринужденно, как многим показалось, победила сегодня, а вы провели довольно продолжительный «разбор полетов» после матча. Поясните - почему?
- Нельзя несмотря ни на что совершать такое количество невынужденных ошибок, какое допустили наши игроки. Нельзя, защищаясь, разрешать противнику делать все, что угодно: хотят забьют, хотят не забьют. Иначе дальше будет тяжело. Можно, конечно, сделать скидку на то, что соперник был слабее, чем ожидалось. Но все равно безалаберность необходимо исключить.

- Тем не менее, согласитесь, что событий со знаком «плюс» этим вечером хватало…
- Да, конечно, нельзя не отметить, что сегодня дебютировали в суперлиге несколько игроков. И вернулась в большой спорт Близнова. Все это было знаковым событием для клуба. К сожалению, игра была не такая, чтобы можно было объективно охарактеризовать того или иного игрока. Как будет завтра, когда нам будет противостоять другой, более опытный и сильный противник? Пока непонятно.

- Вы от Майкопа ожидали большего?
- Прошлогодняя адыгейская команда была, мне кажется, намного сильнее, чем сейчас. У нас все шестнадцать человек играли, мы по шесть из них разом меняли. И такое редко бывает, чтобы противник ничего сделать при этом не мог.

- Критики в свой адрес, как я понимаю, игроки «Лады» услышали от вас предостаточно. А был ли кто-то удостоен похвалы?
- Такое понятие, как похвала, я исключительно редко использую в своей работе. Вот когда будем медали получать – тогда да. А пока – нет.

- А то, что сегодня, допустим, Чигиринова забивала «с мясом» три мяча, хромая на одну ногу, разве не достойно уважения? Не пожалели, что выпустили ее с травмой на игру?
- Я не хотел ее выпускать. Она сама рвалась, как черт знает кто. Зачем, я сам не понял. Видимо, хотела показать себя. Все-таки народ пришел. Вообще, хочу сказать, что очень хорошо, когда на такую игру удается собрать огромную аудиторию людей. Здорово, что пришел руководитель АВТОВАЗа. Его выступление было очень приятным. Важно иметь за спиной такую сильную фигуру.

- Чего ждать от команды дальше?
- Честное слово, не знаю. Девчонки могут выдать любую игру. Они способны на многое, но пока сами не знают, на что. Вот когда наши игроки поймут, что они действительно личности, тогда и наступит ясность.

- С высоты своего опыта вы можете предположить, сколько времени на это уйдет?
- Кому как. Есть такие «наглые», как молодая Голикова, которая сегодня не играла, но ее уже можно выпускать, и будь спокоен. А есть и другие по характеру. Но никогда не знаешь, кого из них ставить на матч, а кого – нет. По части старания, самоотдаче никаких претензий ни к одному человеку просто нет. И я так думаю, что если все это сохранить, обязательно появится и результат.

сайт ГК Лада

 

Комментарии  

0 #3 Алина 14.09.2014 11:25
Очень толковое интервью и много реальных советов. Больше всего задела фраза о личностях - действительно, только человек, понимающий себя, может действовать обдуманно.
Цитировать
0 #2 Мария 11.09.2014 12:10
Я согласна с Левоном Акопяном, нужно исключить ошибки и безалаберность. Ведь и на самом деле, если в этот раз команде повезло, то это не значит что и в следующий раз им так же повезет. Если противник окажется сильнее, то он использует все недоработки и ошибки игроков, и это уже приведет в свою очередь не к блестящей победе, а к грандиозному провалу! Поэтому, лучше сейчас исправить недочеты
Цитировать
0 #1 Тимур 11.09.2014 10:53
Строгий тренер, но ему виднее, спорт серьезный и там не без травм. Ждем результата и в самом деле! Но приятно, что девчонки стараются.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить