"Звезда" выиграла у команды Трефилова

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В среду в Звенигороде официально открылся гандбольный сезон 2014/15. Перед игрой команд Суперлиги в ДС "Звезда" в связи с десятилетием нашего клуба, основанного летом 2004 года, спортсменов и зрителей тепло поздравили руководитель подмосковной федерации, трехкратный олимпийский чемпион, Андрей Лавров и директор клуба Николай Абрамушин.

А затем на площадке выяснили отношения гандболистки "Звезды" и "Кубани". Напомним, что именно эти команды завершали 31 мая предыдущий сезон финалом Кубка России, в котором "Звезда" одержала уверенную победу, 37:26. И в матче открытия преимущество было на нашей стороне, подмосковная команда победила 34:26 (17:13). В кубковом финале мы увидели прощальный бенефис белорусок Лобач и Артюхович, на двоих забивших 15 мячей. На сей раз ведущими исполнителями звенигородской атаки были другие лица. В межсезонье в нашей команде и у "Кубани" произошли кадровые изменения. В команде Евгения Трефилова в майской встрече на ведущих ролях были кандидаты в сборную России Оксана Киселева и Анна Пунько. Последняя летом покинула Краснодар.

Первый тайм прошел с преимуществом хозяек площадки, у которых в этой встрече на высоте была контратака. а в отрывах точность была стопроцентной, в этих компонентах "Звезда" переигрывала гостей (13:3 в матче). Но кубанские гандболистки не позволяли нашей команде добиться решающего перевеса. у них в позиционном нападении неплохо выглядели Гарбуз (7 голов за матч) и Артамонова, на счету которой восемь голов (4 с пенальти). В концовке тайма при счете 15:13 два гола подряд с линии забивает Ирина Антонова. Наша основная линейная, получившая приз лучшего игрока на турнире в Венгрии, обретает хорошие игровые кондиции в атаке, на её счету в этой игре 7 мячей. А самым результативным игроком матча стала Екатерина Маренникова, реализовавшая все свои девять бросковых попыток. Именно усилиями лидеров атаки и надежным действиям Марии Сидоровой на последнем рубеже за 12 минут, с 28-ой по сороковую, "Звезда" со счета, 15:13, получает преимущество в десять голов, 25:15. Александр Ревва даёт возможность поиграть молодым гандболисткам, свой гол забивает игрок юношеской сборной Татьяна Захарова, а шестнадцатилетняя левша Закордонская отличается дважды. Но вот голкиперу Якуповой, сменившей Сидорову, зацепиться за мяч не удается, она пропускает семь бросков подряд, преимущество "Звезды" начинает таять. Тренеру приходится брать тайм-аут и возвращать Марию в ворота. И хотя за пять минут до конца встречи "Кубань" сокращает разрыв до пяти мячей, обладатель первого Суперкубка России спокойно доводит игру до победы.

В субботу наша команда отправляется в Волгоград на первую выездную игру чемпионата, соперник действующий чемпион страны.

сайт ГК Звезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить