Игроки и тренеры Астраханочки о своей команде

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

астраханочкаВ конференц-зале спорткомплекса «Звездный» прошла пресс-конференция руководства, тренеров и игроков гандбольного клуба «Астраханочка» с представителями региональных СМИ, на которой обсуждались итоги межсезонья и планы на будущий Чемпионата России среди женских команд Суперлиги.

Лебедев Геннадий Андреевич, ГК «Астраханочка»:
- Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех представителей средств массовой информации. Спасибо вам за особое внимание к нам и, надеемся, что и в этом году мы сможем продолжить плодотворное сотрудничество. Считаю, что грядущий Чемпионат России будет одним из самых интересных за последние несколько . Хочу призвать всех болельщиков: приходите, помогайте нашей команде, болейте за неё. В составе «Астраханочки» есть ряд игроков, которые, я надеюсь, в декабре месяце будут в составе сборной России на Чемпионате Европы.

Серёгин Михаил Алексеевич, главный тренер ГК «Астраханочка»:
- Нами в межсезонье была проведена мощная селекция. Я очень доволен имеющимся у меня составом. Это стало весомым, но не единственным доводом в принятие решения о тренерской работе в ГК «Астраханочка». Хотелось попробовать себя на клубном уровне, тем более в такой амбициозной команде. Нам для выполнения поставленных задач необходимо каждую игру выигрывать, что мы и будем стараться делать с самого первого матча с московским «Лучем».

Бунтов Дмитрий Иванович, старший тренер команды:
- В межсезонье мы приняли участие в трех международных турнирах, в каждом из них было по три игры, плюс дополнительные товарищеские встречи. Все, что мы хотели отработать, наиграть - мы сделали это в ходе встреч на турнирах. Дополнительно нам удалось сделать это дома, благодаря товарищеским матчам с «Динамо-Синара». Даже сегодня, во время тренировок мы доводили до оптимального те моменты игры, которые требуют усиления. В целом, игровой практики хватило. Всем девушкам выделялось игровое время, всех посмотрели, оценили.

Мария Рачителева о прогрессе в игре:
- В ходе подготовки к сезону, большое влияние оказал учебно-тренировочный сбор в Кучугурах, Краснодарского края. Нам удалось подтянуть физику, тренировки были объемные, спасибо главному тренеру.
 
Ирина Никитина о причинах своего появления в команде:
- Меня тянуло на родину. Геннадий Андреевич пригласил меня в команду, я просто не могла не согласиться. Шикарные условия для тренировок, тренер, с которым я работала в юношеской сборной, девушки в команде,- все это повлияло на моё решение. Я считаю, что у нашей команды есть огромный потенциал, хорошее будущее.

Карина Ёжикова о капитанской повязке:
- В результате голосования команды в Кучугурах, меня «слили» и девчонки и тренеры. Так я стала капитаном. Конечно, проблем по прибавилось, раньше жилось спокойно (смеется-прим. автора). Коллектив у нас дружный, как на площадке, так и за его пределами – это очень важно. Если коллектив не будет сплоченным, то трудно добиваться поставленных целей. У нас всё хорошо, надеюсь, так и будет продолжаться.
И о болельщиках: - Получилось так, что я не так давно купила собаку. Выгуливаю её, вдруг подбегает толпа людей начинают хвалить за игру, желают успехов. Это очень приятно. Понимаешь, что они вряд ли связанны с гандболом, но проявляют к нему огромный интерес. У нас в Белоруссии сейчас очень большая проблема с развитием спорта, уменьшается количество команд входящих в чемпионат. Получается, что все люди, приходящие на арену-это родственники, друзья, знакомые.

Анна Вяхирева о сестре (Полине Кузнецоой  - прим. автора):
- То, что Полина в команде огромный плюс. Мне с ней намного легче, проще, от неё всегда исходит дополнительная поддержка. И в жизни, и в игре, Полина оказывает на меня особое влияние.

Валентина Гончарова о развитии гандбола в Астрахани:
- Соглашаясь на переезд, я знала, что здесь очень любят гандбол, по-особенному к нему относятся. Приятно, что есть такая потрясающая арена, как «Звездный». Условия для тренировок здесь просто великолепные.

Виктория Жилинскайте об играх с «Ладой»:
- В играх с моей бывшей командой буду настраиваться только на победу. Соперниц жалеть не будем, несмотря на то, что в «Ладе» остались друзья.

Эвелина Аношкина о планах на сезон:
- Очень буду стараться попасть в состав национальной сборной. И, конечно, очень хочется выиграть медаль Чемпионата России, желательно высшего достоинства. Для этого надо много и усердно трудиться, что мы и будем делать.

Ближайшая домашняя игра ГК «Астраханочка» состоится 14 сентября в 14:00 в СК «Звездный». Тем временем гандболистки и тренеры сдерживают свои обещания. В первой игре с ГК «Луч», которая прошла 10 сентября в Москве, астраханки одержали уверенную победу со счетом 21:35.

сайт ГК Астраханочка

 

Комментарии  

0 #1 Макар 12.09.2014 15:15
Все полны оптимизма. И объективные предпосылки для этого есть, надо признать- команда провела насыщенную предсезонку.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить