Пермские медведи одержали первую побуду в новом сезоне

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Больше недели прошло с 3-го сентября – даты проведения первого в истории российского гандбола Суперкубка, в котором участвовали и "Пермские медведи". Наша команда сыграли с чемпионом страны, затем, встретившись в Краснодаре со "СКИФом", стартовала в Чемпионате России, и, наконец, предстала перед своей публикой. В рамках второго тура подопечные Льва Воронина принимали воронежскую "Энергию".

Никакой недооценки или пренебрежительного отношения к гостям со стороны "медведей" не наблюдалось. С первых минут пермяки взяли нити игры в свои руки и не выпускали их до финального свистка. Если и были какие-то сомнения в исходе, а это всё же спорт и, как гласит избитая истина, "поле ровное, мяч круглый", они исчезли ещё до перерыва.

Можно, конечно, было вспомнить прошлогодний матч первого круга, когда "Энергия" приехала в Пермь в ранге одного из аутсайдеров, ни шатко, ни валко отыграла первую половину, а затем воспользовалась расслабленностью в "медвежьих" рядах и вырвала-таки итоговую ничью. Но в первом домашнем матче нового сезона интрига умерла ещё в первой половине.

"Виноваты" в этом, в первую очередь, хозяева. Они сполна воспользовались своим превосходством в классе и опыте. Явно ко двору пришлись два новобранца, переехавшие в Пермь в межсезонье, полусредние Дмитрий Богданов и Сергей Дементьев. С их приходом задняя линия и центр превратились в мощный атакующий кулак, а помня о наших результативных и быстрых краях, можно отметить, что теперь команда выглядит сбалансированной, ровной и способной на различные варианты игры, как в нападении, так и в защите. К тому же явно прибавили наши ребята в психологической устойчивости – должны были взять "свои" очки в матчах с Краснодаром и Воронежем – взяли уверенно, с хорошим запасом и убедительной разницей, которая при новой схеме может быть совсем не лишней на финише чемпионата. Сегодняшний итог: 34-19 в пользу "медведей". Следующую игру команда мастеров проведёт в понедельник 15-го сентября в Челябинске, где встретится с "Локомотивом".


Чемпионат России. Суперлига. Предварительный этап.

Второй тур. 11 сентября 2014 г. Пермь, СК им. В.П. Сухарева.

Пермские медведи 34-19 (18-9) Энергия (Воронеж)

Пермские медведи: Асланян (6), Максимов (4), Бузмаков (4), Макаров (4), Богданов (4), Сорока (4), Воронин (2), Степанов (2), Шиндин (2), Дементьев (1). Вратари: Сорокин (9/16 – 56%), Попов (4/10 – 40%), Левшин (6/12 – 50%).

Энергия: Пономарёв (4), Беспалов (4), Грузинский (3), Кошман (2), Горбунов (2), Филиппов (1), Русанов (1), Андреев (1), Зяблов (1). Вратари: Хомаров (1/11 – 9%), Козьменко (16/40 – 40%).

Лев Воронин, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Считаю, что сегодня неплохо двигались в защите, мы сегодня её поменяли, защищались "5+1". А из негативных моментов – второй тайм, в котором было очень много нереализованных моментов и выходов один на один. Всё остальное, технические ошибки – они неизбежны и бывают всегда. Приобретение Дмитрия Богданова – это реальное усиление. Богданов, Макаров, Асланян совпадают между собой по скорости, каждый друг другу подходит, поэтому и игра кажется сбалансированной. О старте сезона?! Старт всегда достаточно тяжёлый, команде нужно "вкатиться" в чемпионат, чтобы поймать рабочий ритм. Поэтому для нас относительно лёгкие игры – это плюс.

Самвел Асланян, полусредний ГК "Пермские медведи", воспитанник воронежского гандбола, самый результативный игрок матча (6 мячей):
- У меня с воронежцами хорошие отношения, много друзей там осталось, с тренером Сергеем Макиным ещё успел вместе поиграть, созваниваемся, когда я в Воронеже бываю, встречаемся с ребятами, даже тренируемся вместе, готовимся к сезону, они обычно раньше начинают. Я к ним очень хорошо отношусь, но дружба дружбой, а игра игрой. Что касается старта сезона, то это те очки, которые мы обязаны брать, если оценивать объективно, мы выглядим посильнее, чем "СКИФ" и "Энергия".

Сергей Макин, главный тренер ГК "Энергия":
- Сегодня положительных моментов нет. Только Козьменко в воротах во втором тайме неплохо отзащищался, а в игре – очень много ошибок, много потерь, которые и привели к такому результату. Мы настраивались на то, что соперник – команда сильная, которая в этом сезоне будет бороться за медали. Мы старались вести свою игру, наигрываться, готовиться дальше. Но скажу, что многое не получилось, из-за того, наверное, что у наших ребят чувствовался какой-то мандраж, потери необоснованные. Говорят, мяч скользкий, но мяч для всех одинаковый, у соперника он из рук не выпадал, а у нас просто валился.

сайт ГК Пермские медведи

 

Комментарии  

0 #1 Лит 12.09.2014 02:15
В последнее время российские команды радуют своими победами, что, как мне кажется весьма стремительно поднимает их на мировой уровень!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить