Медведи из Чехова обыграли "Акбузат"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чеховские Медведи6.09. Мужчины. Суперлига Париматч

Акбузат — Чеховские Медведи — 32:36 (15:22)

Судьи: Саблев, Соколов.

Акбузат: Мочалов (5/40=12%), Костенко (0/1=0%); Кузьмин (3/4), Петров (3/5), Мишустин (1/1), Трушин (4/6), Слайков (4/7), Булкин (3/5), Киреев (3/5), Дм.Корякин, Косенков (6/7), Насибуллин (0/4), Наумук (2/2), Латыпов (1/1), Макаров (1/1), Зяблов (1/1).

Чеховские Медведи: Павленко (4/19=21%), Грушко (7/24=29%); Киселев (2/4), К.Котов (2/3), Андреев (1/1), Боровой (1/2), А.Котов (4/5), Остащенко (5/6), Корнев (1/3), Фурцев (3/5), Ларин (0/1), Масленников (2/2), Ермаков (4/4), Кулак (4/4), Каменев (0/1), Косоротов (7/8).

Утром в первое воскресенье сентября в Уфе подмосковная команда провела свою первую игру в регулярном первенстве Суперлиги. Соперник местный «Акбузат», аутсайдер прошлого сезона, сохранивший прописку в Суперлиге лишь благодаря её расширению. Прошлогодние игры с башкирскими «крылатыми конями» памятны тем, что в домашней игре в Чехове ровно год тому назад мы буквально вырвали, 31:30, победу в самой концовке. В ответной встрече в ноябре в Уфе медведи при счёте 13:11 выдали феноменальный отрезок, забросив десять безответных мячей подряд, и в итоге одержали убедительную победу, 33:20. В этом чемпионате «крылатые кони» с новым тренером Александром Горбатиковым провели две игры с призерами прошлогоднего чемпионата «Невой» дома и «Виктором» на выезде и обе проиграли, пропустив всё те же 33 мяча

Наша команда прилетела в Уфу вчера вечером и провела плановую тренировку. На ней отсутствовал главный тренер. Причина более чем уважительная, Владимир Салманович вчера в Краснодаре поздравлял с юбилеем своего прославленного коллегу по тренерскому цеху Евгения Трефилова и присоединился к свои подопечным перед самым матчем.

Каких-либо изменений в стартовом составе и в дальнейших традиционных заменах у нас не было, после перерыва Грушко заменил Павленко в воротах, на правом фланге появились Киселёв и Масленников, увидели мы и юного Борового на позиции левого края.

После трёх минут игры тренер хозяев Горбатиков берёт тайм-аут, его команда проигрывает 0:4. Наши игроки сполна воспользовались несогласованностью в действиях уфимцев в нападении и быстро завершали ответные атаки, два отрыва в исполнении Остащенко. После стартовых минут голы стали забиваться без пауз. Обе команды пренебрегали защитными действиями. К сожалению, чемпионы страны не спешили возвращаться из чужой зоны, поэтому голы уфимцам давались относительно легко, преуспел в реализации левый край «Акбузата» Сергей Косенков, семь голов в первой трети матча. Но и у нас был свой снайпер, Сергей Марк Косоротов, все его восемь бросков до перерыва достигли цели. За первый тайм гости забросили 22 мяча с показателем результативности в 88%.

После перерыва прицел у нашей атаки сбился за первые десять минут забили лишь три гола, а пропустили шесть. При позиционных атаках хозяев площадки наша команда часто позволяла им врываться на бросковые позиции, отсюда и 17 пропущенных голов во втором тайме, при этом особых претензий Артёму Грушко предъявить нельзя. В начале последней четверти матча мы позволяем уфимцам выиграть отрезок 5:1 и подобраться к нам на расстояние в два мяча. хорошо, что в концовке матча наша команда проявила хладнокровие и, в отличие от хозяев, свои моменты реализовывала.

Владимир Максимов: «Мы здесь увидели две разные половины игры. Во втором тайме у нас получилось далеко не всё. Невозможно постоянно выезжать на восьми-девяти игроках. Ведь нас ждёт напряженный сезон, скоро начнётся Лига Европы. А сегодня замены себя не оправдали, пришлось возвращать лидеров на площадку. Что касается «Акбузата», то команда действует в скоростной манере. Мы просмотрели игру уфимцев в Ставрополе, где команда также забила более тридцати мячей. К сожалению, установку на сегодняшнюю встречу у нас выполнили не все. Значит есть над чем работать».  

ch-medvedi.ru