В стартовом матче кубкового розыгрыша у гандболисток был назван пятый из восьми участников четвертьфинала. К квартету клубов, допущенных туда напрямую, присоединились ставропольчанки.
7.09. Женщины. Кубок России. 1/8 финала
Судьи: Агакиши, Гайно.
Ставрополье: Дегтярева (9/22=40%), Ламзина (2/8=25%); Коробова (1/1), Юрьева (2/3), Никифорова (3/5), Сивовалова (1/4), Голец (1/5), Курушина (4/7), Волкова (3/6), Данилова (1/2), Кохан, Лунина (2/3), Нефедова (1/2), Хвостунцева (4/8), Сутягина (1/1), Зотина (5/8).
Университет: Пойлова (15/40=37%), Кизина (2/6=33%); Вахрушева (2/3), Альшанова (2/2), Шаклеина (1/2), Береснева (5/13), Аноприева (1/2), Кандакова (2/4), Чужанова (1/3), Минабутдинова (4/4), Обуховская, Иванова (1/6).
Другие пары. 27.09. АГУ-Адыиф — Лада. 28.10. Уфа-Алиса — Звезда. Без даты. Луч — Динамо-Синара.
В 1/4 финала напрямую допущены "Ростов-Дон", ЦСКА, "Астраханочка" и "Кубань".
Готовясь рецензировать матчи с участием команд из нижней части турнирного реестра Суперлиги, всякий раз даешь себе слово удержаться от ерничества, отнестись к увиденному по возможности терпимо.
Подоплека этой кубковой встречи давала на то основания. Такой подоплекой были сюжет и результат встречи этих же команд парой дней раньше в рамках национального чемпионата.
Гостьи из Удмуртии выдержали ту игру достойно, заставили соперниц нервничать, напрягаться и уступили всего-то четыре мяча. Казалось бы, в традиционно урожайном на аномалии кубковом формате сам бог велел продолжить дерзания. Иначе зачем вообще заезжать в Ставрополь на такой долгий срок, тратя на пребывание там нелишние в клубном бюджете денежки?
Увы, прочитанный вами только что вопрос так и остался без ответа. Зато возник вопрос встречный: это как же надо было провести ижевчанкам двухсуточную паузу между играми, чтобы предстать после нее до такой степени разобранными и непохожими на самих себя субботних?
Наглядное отображение случившей с приезжей командой метаморфозы — цифры первого тайма. И не столько даже его общий счет 16:5, сколько показатели бросковой активности. Хозяйки площадки за полчаса угрожали воротам "Университета" 28 раз и при этом в створ мяч придетал при 25 попытках. Гостьи же совершили… 15 бросков и лишь десяток из них долетел до "рамки", где в половине случаев проявила бдительность Валентина Дегтярева. Возможно, стражница ставропольских ворот провела самый курортный тайм в карьере.
Интересную трактовку происходившего предложил работавший на игре ведущий интернет-трансляции. Он предположил, что гостий за эти два дня попросту сморила непривычная для них жара, накрывшая сейчас Ставрополье. Мысль, конечно, интересная. Но версия вызывает сомнения хотя бы в силу странной избирательности воздействия такой температурной аномалии.
Есть и более прозаичная гипотеза. Как оказалось, в этот южный выезд "Университет" отправился без рулевого Роберта Минабутдинова, оставшегося в Ижевске по причинам личного характера.
Единственным официальным лицом в протоколах обоих матчей у гостевой команды указана Елена Дериглазова. Это означает, что на практике на нее свалились обязанности и руководителя делегации, и тренера, и, надо полагать, врача и массажиста.
Согласитесь, довольно впечатляющее ноу-хау при организации выезда профессиональной игровой команды за пару тысяч километров от дома и не на один день…
Это, конечно, не главное, что нам важно знать о российской Суперлиге. Но это и совсем не лишнее из того, что о ней стоит знать.
Во втором тайме, как показалось, ставропольчанки включили режим пощады. Они перестали изнурять деморализованных оппоненток жесткой и въедливой обороной, удовлетворившись методичным и мирным голевым обменом…
handballfast.com
В Краснодаре я больше прогрессировал, ведь был ещё молод. Набирался опыта рядом со старшими ребятами. Тогда, в молодости, и был этап становления: гандболистом я стал именно в СКИФе. Ну а в Москве добавляю что-то к этим урокам. В качестве игрока ЦСКА выступал на европейской арене. Вызывался в сборную России, провёл за неё матчи в отборе на чемпионат Европы.
Подробнее...Я уже подписал новый трёхлетний контракт с чеховцами. В этом году планировал уезжать, было несколько вариантов, но без конкретики. А тут подоспело хорошее предложение от "медведей". Я посоветовался с супругой — у нас маленький сын с особенностями. Им нужно заниматься, а в чужой стране это будет сложно делать вследствие языкового барьера.
Подробнее...Сейчас у нас осталась «вишенка на торте», самые важные заключительные игры. Сезон складывался для команды волнообразно. Были и хорошие игры, и плохие, и проблемы с составом. Пришлось столкнуться с травмами, уходом важных игроков. Но, в итоге, мы - в финале и готовимся с полной ответственностью к предстоящим матчам.
Подробнее...Быть всегда в оптимальной форме в контактном виде спорта просто невозможно. Если честно, многие болельщики даже не представляют, что примерно 70 процентов времени в сезоне мы играем с различными повреждениями. В гандболе зачастую оптимальная форма – если ты можешь бежать и бросать. Но если вышел на площадку – значит, готов...
Подробнее...