Гандболистки ЦСКА пока оправдывают предстартовое реноме главных конкуренток чемпионок из "Ростов-Дона" и справляются с сопротивлением всех, встреченных в пути.
8.09. Женщины. Суперлига Париматч
Судьи: Будагов, Ханмагомедов.
Динамо-Синара: Колесникова (1/6=16%), Верещак (9/35=25%), Янчук (н.в.); Литвинова (6/7), Лебедева (4/9), Зубова, Старшова (1/2), Белолипецкая, Шеина (0/1), Долматова (5/9), Лаврентьева (1/1), Колодяжная (0/1), Турусина (0/4), Дудкина (1/3), Стаценко (2/4), Лыжина.
ЦСКА: Седойкина (6/13=46%), Уткина (4/17=23%); Горшкова (3/3), Я.Жилинскайте (0/2), Михайличенко (4/4), Горшенина (0/3), Дмитриева (4/5), Ведехина (2/5), Судакова (4/5), Маркова (3/3), Ильина (2/2), Хейндаль (2/2), Скоробогатченко (6/6), Демидович (0/1), Илларионова (0/1), Ристовска (1/4).
Философская заповедь замечательного поэта гласит: "Никогда не возвращайся в прежние места". Вот только для спорта и гандбола в частности эта лирическая красивость совсем не подходит.
"Иногда они возвращаются", — это очень даже про Волгоград. В составе ЦСКА против юного тамошнего "Динамо" вышли семь гандболисток, в карьерах которых волжский город имеет важность ключевую — знатными мастерицами они стали именно там. О чем и не преминули напомнить: все шесть начальных голов в хозяйские ворота записали в протокол бывшие динамовки Антонина Скоробогатченко и Дарья Дмитриева.
Лишь после этого к бомбардирскому промыслу подключилась легионерка Катрин Хейндаль. Впрочем, вскоре она уступила авансцену Марине Судаковой — вы ведь уже вспомнили, что она урожденная волгоградка Ярцева?
После голевого дуплета армейской левши счет стал 3:10, и сюжетное течение матчу было задано бесповоротное. В итоге игра пришла к исходу, типовому для встреч команд из условных разных "лиг" высшего российского дивизиона. Запредельных стараний проигравших едва хватило, чтобы добраться до рубежа в 20 мячей. Сильнейшие, не слишком напрягаясь, перевалили за отметку в "тридцатник".
Волгоградским болельщикам оставалось утешить себя любимой в последние годы забавой: подсчитать вклад бывших "своих" в разгром некогда родной команды. На круг (в него вошли также Полина Ведехина и Юлия Маркова) экс-волжанки намолотили 19 гостевых голов. И это мы еще не учитываем причастность к результату обеих стражниц московских ворот — Анны Седойкиной и Елены Уткиной.
Примечательность волгоградского матча для ЦСКА в том, что он — последняя проверка перед субботним лигочемпионским стартовым боем против "Дьера". Первые впечатления, пусть и поверхностные, позитивны. Горькое послевкусие ростовского поражения в Суперкубке заедено победной трапезой. В строю и на неплохом ходу — все нужные Яну Лесли персонажи, кроме Натальи Чигириновой.
Так что — в добрый час.
Ян Лесли, тренер ЦСКА:
— Сегодня мы часто осуществляли ротацию, дали поиграть всем. Мы хотим рассчитывать на всех игроков. Впереди много важных игр. Мы должны учитывать то обстоятельство, что у нас много новых игроков. Надо успеть сыграться. Особенно перед "Дьером". Там минутное расслабление нам может многого стоить.
Любовь Сидоричева, тренер "Динамо-Синары":
— Мы разобрали все ошибки, связанные с поражением в Майкопе. Настраивались сегодня, хотели достойно сыграть. Жаль, что не можем рассчитывать на всех игроков основы. Радует, что потерь сегодня не столь много. Но мне приятно, что сегодня нас девочки услышали. Они играли, пытались соперничать на равных. Хотели проиграть не больше десяти мячей. К сожалению, не получилось.
Ближайшие матчи. 9.09. Кубань — Уфа-Алиса. Ростов-Дон — Университет. 11.09. АГУ-Адыиф — Уфа-Алиса. 12.09. Астраханочка — Луч. 14.09. Лада — Ставрополье.
handballfast.com
Начнём с того, что Краснодарский край — место для нашей семьи не чужое. В Горячем Ключе жила бабушка, мы с Яной, сестрой-двойняшкой, летом постоянно туда приезжали. Разумеется, бывали и в самом Краснодаре, где по сей день живут наши тётя и дядя. Мне всегда нравился этот город. Уютный, тёплый, солнечный.
Подробнее...Как и предполагалось, от загадочного недуга, не позволившего СКИФу съездить в Чехов боевым составом, к очередному матчу "регулярки" не осталось и следа. Все сильнейшие игроки южан были на местах, а стартовые полчаса в их исполнении смотрелись блестяще не только для недавно переболевших, но и стали едва ли не лучшими в сезоне.
Подробнее...В минувшие выходные определились все участники «Финала четырех» Кубка России среди мужских клубов. В этом сезоне за почетный трофей борьбу поведут «Чеховские медведи», «Пермские медведи», ЦСКА и «Зенит». В ближайшее время Высший Совет ФГР утвердит место проведения «Финала четырех». Кроме того, Федерация гандбола России окончательно согласовала сроки. Полуфиналы состоятся 30 апреля, матч за 3-е место и финал – 1 мая.
Подробнее...30-летний белорусский легионер "Пермских медведей" Виктор Зайцев рассказал — про то, как был голкипером, уверенную победу над "Виктором" в Кубке России, главных соперников в чемпионате страны и SEHA-Gazprom League, детского тренера Ирину Ёжикову, а также про многое другое.
Подробнее...