Дмитрий Рогозин предложил сделать гандбол обязательным элементом уроков физкультуры в школе

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Дмитрий РогозинВице-премьер РФ глава попечительского совета Федерации гандбола России Дмитрий Рогозин считает, что гандбол нужно сделать обязательным элементом уроков физкультуры в школе.

"Я с министром образования говорил о том, чтобы обязательно ввести гандбол в качестве дисциплины в средних общеобразовательных школах", - рассказал он во время встречи с игроками астраханских гандбольных клубов "Динамо" и "Астраханочка".

По словам вице-премьера, это позволит улучшить уровень гандбола и как спорта высших достижений. "Чтобы иметь классную (национальную) команду, нужно иметь массовый спорт - уверен зампред правительства.

Он также считает, что необходимо повысить уровень тренеров по гандболу и "создать нормальную конкуренцию на соревнованиях". "Может быть, инициировать создание новых клубов или возродить те, которые были в советские времена," - добавил вице-премьер.

Также зампред правительства поддержал предложение активизировать развитие пляжного гандбола. По его словам, при этом нужно активно использовать потенциал Крыма.

Рогозин вспомнил, как сам пришел в гандбол в шестом классе. Тогда будущий вице-премьер играл в баскетбол, но его попросили выступить за школьную команду на соревнованиях по гандболу. "Я кидал - попадал, кидал - попадал", - вспомнил свои первые гандбольные успехи вице-премьер. После этого к нему "подошли какие-то люди" и предложили серьезно заняться этим спортом. "Навыки игры в линии мне всегда в политике помогали", - признался он.

itar-tass.com

 

Комментарии  

0 #3 владимир 25.12.2014 11:03
Для массового развития гандбола нужны преподаватели любящие и понимающие гандбол как минимум,но без команды сверху никто пальцем не пошевелит. Толчок в развитии игры необходим как воздух, тренера,ветеран ы откликнутся,уве рен,а дети пойдут в гандбол,дайте им шанс.Успехов в делах и личной жизни.
Цитировать
0 #2 Юрий 15.09.2014 13:26
По моему господин Рогозин правильно поднимает тему обучения гандболу у нас в стране. Марина пишет где взять учителей.....А зачем их искать. Какие учителя нужны мальчишкам играющим в футбол? Они сами знают все правила. Основная задача педагогов заинтересовать детей этим видом спорта, научить элементарным методам обращаться с мячом. И тогда дело сдвинется в лучшую сторону.
Цитировать
0 #1 Марина 14.09.2014 23:22
Идея может быть и неплоха, но откуда найти столько учителей физкультуры, прекрасно разбирающихся в гандболе.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить