В Тольятти гандболистки "Лады" обыграли "Ставрополье"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ЛадаДалекая вылазка команды из Ставрополя на берега Волги носила все признаки ритуального жертвоприношения. Мы должны там побывать и быть биты — мы побывали, и нас побили…

14.09. Женщины. Суперлига Париматч

Лада — Ставрополье — 33:24 (18:9)

Судьи: Овчинников, Орешин.

Лада: Лагина (8/17=47%; 1/1), Деревень (4/19=21%); Фомина (3/4), Какмоля (6/6), Шамановская (1/1), В.Никитина (5/7), Терлецкая (1/1), Решетникова (4/6), Щербак (3/5), Блохина (3/6), Кирдяшева (4/8), Масалова (1/2), Барынина, Амельченко, Новоселова (1/3), Борисова (0/3).

Ставрополье: Ламзина (8/26=30%), Дегтярева (5/19=26%); Коробова (0/1), Юрьева (0/3), Никифорова (1/4), Сивовалова, Голец (11/16), Курушина (4/6), Волкова (0/3), Лунина (0/2), Нефедова (4/4), Хвостунцева (2/2), Сутягина, Зотина (2/4).

Турнирное положение. 1.ЦСКА — 8 очков (4 матча). 2.Ростов-Дон — 6 (3). 3.Астраханочка — 6 (3). 4.Звезда — 4 (4). 5.Лада — 4 (3). 6.Кубань — 2 (2). 7.АГУ-Адыиф — 2 (2). 8.Ставрополье — 2 (4). 9.Луч — 0 (0). 10.Динамо-Синара — 0 (3). 11.Уфа-Алиса — 0 (2). 12.Университет — 0 (4).

Ближайшие матчи. 16.09. Звезда — АГУ-Адыиф. Ростов-Дон — Динамо-Синара. ЦСКА — Ставрополье. 18.09. Луч — АГУ-Адыиф. 19.09. Уфа-Алиса — Университет.

К бытованию женского чемпионата России в состоянии фактического содержательного разделения на два и близко не равных по силам дивизиона можно относиться по-разному — в зависимости от того, по какую сторону условно водораздела находишься.

Кто-то скажет о бесценной возможности для скромников тянуться за лучшими, регулярно получая от них мастер-классы в виде нехотя отгруженных "червонцев-двадцатников".

А кто-то посетует на абсурдность и зряшность недешевых перемещений команд-грандов по огромной стране ради необременительных матчей-тренировок, из каких для сильнейших клубов внутренний сезон состоит наполовину.

Что-то подсказывает, что в условиях неизбежно приближающейся поры экономии и затягивания поясов у второй позиции резонов куда больше.

Выскажем сугубо субъективное мнение: при организации нынешнего чемпионата упущен совершенно логичный и оправданный пандемийным форс-мажором шанс разумно оптимизировать национальный чемпионат. Может быть, стоило расделить его на автономные турниры команд, пребывающих на сопоставимых уровнях конкуренции, где всем было бы интереснее и веселее.

Возразить такой позиции громче других могло бы как раз "Ставрополье" — погранично седьмое по итогам минувшего сезона. Увы, все теперешние выходы команды Виталия Волынченко против соперников из сильнейшего пула являли что угодно, только не намеки на уравнивание в классе: -10 от ростовчанок, -13 от "Астраханочки" и теперь вот щадящие -9 в Тольятти.

…Предыдущий матч "Лады" был одиннадцатью днями раньше. Следующий за рецензируемым здесь — еще через десять дней. По сути, команда Алексея Алексеева продолжает входить в сезон в режиме тренировочных сборов, перемежаемых необременительными спаррингами, где уровень сопротивления позволяет и проверить наработки в тактике, и задействовать богатые резервы.

Во встрече со "Ставропольем" все это, собственно, и происходило. Едва ли не единственной интригой вечера выглядел забавный подсчет голов. Как долго хозяйки смогут держать ударный ритм, отгружая два своих мяча в ответ на один соперничий? Держали долго — две трети игрового времени, до красивого счета 24:12.

Но затем пришел черед смотреть на подрастающую тольяттинскую смену. Соблюсти график старших мастериц юным девчатам было не под силу, да и на своей половине они дали разгуляться записной снайперше южанок Виолетте Голец, не преминувшей показать во всей мощи, чему ее учили некогда на этих волжских берегах…

Разрыв подтаял. Только разглядеть смысл в увиденном и это не помогло…

handballfast.com