Ростовчанки победили волгоградский клуб «Динамо-Синару»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ среду, 16 сентября, «Ростов-Дон» на домашней площадке победил волгоградский клуб «Динамо-Синара» в матче чемпината России.

16.09. Женщины. Суперлига Париматч

Ростов-Дон — Динамо-Синара — 33:21 (19:9)

Судьи: Герасимов, Слащев.

Ростов-Дон: Габисова (11/32=34%), Калинина (н.в.); Манагарова (5/5), Сень (5/8), Вяхирева (н.в.), Лагерквист (2/2), Бобровникова (1/3), Макеева (4/5), Смирнова (1/1), Фролова (2/2), Собкало (2/3), Таженова (1/3), Кожокарь (2/4), Заади (4/7), Кузнецова (4/5), Борщенко (0/2).

Динамо-Синара: Колесникова (8/35=22%), Верещак (2/8=25%), Янчук (н.в.); Литвинова (8/11), Лебедева (1/1), Крахмалева, Зубова (1/1), Белолипецкая, Шеина (2/6), Долматова (3/8), Лаврентьева, Колодяжная, Турусина (0/4), Дудкина (2/4), Стаценко (4/8), Лыжина (0/1).

ПЕРЕД МАТЧЕМ

12 сентября в Венгрии наша команда обыграла «Ференцварош» в первом матче DELO EHF Champions League 2020/21. Матч завершился со счетом 25:26.

После возвращения длиною в сутки — донские красавицы летели в Ростов-на-Дону с двенадцатичасовой пересадкой в Стамбуле — тренерский штаб дал команде полтора дня на отдых. А во вторник вечером «Ростов-Дон» собрался в гандбольном зале «Олимпа».

В день игры против «Динамо-Синары» команда провела занятие в тренажерном зале.

В чемпионате страны ростовчанки одержали победы в трех матчах — против «Звезды», «Ставрополья» и «Университета» и расположились на третьей строчке турнирной таблицы (одна игра в запасе). Наш соперник, волгоградский клуб, потерпел поражение в трех играх — с АГУ-«Адыиф», «Кубанью» и ЦСКА и занимал перед нашей встречей десятое место.

На площадку в матче против «Динамо-Синары» «Ростов-Дон» вышел под руководством ассистента главного тренера Томаша Хлавати. Новый главный тренер Пер Юханссон прибудет в Россию в уже самое ближайшее время.

ХОД ИГРЫ

Наша команда начала игру следующим составом — Габисова, Сень, Лагерквист, Фролова, Кожокарь, Манагарова и Бобровникова. Счет в матче открыл соперник после потери мяча «Ростов-Доном» и быстрого перехода. Ворота «Динамо-Синары» с линии «распечатала» Лагерквист после паса Бобровниковой. Первые десять минут игла шла мяч в мяч. Подопечные Томаша Хлавати действовали расслабленно, а молодые гандболистки Любови Сидоричевой пользовались возможностью забить. К тому же, тренерский штаб дал отдохнуть Анне Вяхиревой, которая поддерживала команду со скамейки запасных.

«Ростов-Дону» потребовалось добавить лишь немного силы, чтобы остановить соперника и начать увеличивать отрыв в счете.

Во второй половине первого тайма на площадке появилась наша молодежь — Собкало и Смирнова, которые в матче против «Университета» стали лучшими бомбардирами. Также в игру вступила Заади, которая только вливается в команду. Девушка идеально исполнила 7-метровый.

На перерыв соперники ушли при счете 19:9 в пользу «Ростов-Дона».

Второй тайм «Ростов-Дон» начал уверенно, с напором. Команда заработала два штрафных, однако Таженовой, которая вышла на площадку, реализовать их не удалось — первый бросок голкипер парировала, второй мяч попал в штангу. Спустя несколько минут наша разыгрывающая исправилась и забила гол в ворота «Динамо-Синары». Девушка осталась в игре до конца встречи, заменив Фролову. Ярослава получила сильный ушиб ноги и покинула площадку при помощи доктора.

Во второй половине тайма донские красавицы вновь расслабились, допускали ошибки, теряли мяч. Однако «Ростов-Дон» довел матч до уверенной победы! Встреча завершилась со счетом 33:21.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

19 сентября во Дворце спорта «Ростов-Дон» сыграет во втором туре Лиги чемпионов 2020/21 со словенским «Кримом Меркатором». Это будет первый матч нашей команды на домашней площадке в этом турнире!

Тренеры и игроки подвели итоги встречи Суперлиги Париматч 2020/21

Томаш Хлавати, ассистент главного тренера «Ростов-Дона»

- В первую очередь хочу сказать, что мы очень уважаем соперника. Утром в день матча у нас была тренировка, играли под нагрузками и берегли отдельных игроков. В защите действовали неплохо, но некоторые моменты в атаке не реализовали. Во втором тайме проводили ротацию состава, использовали нетипичные для нас схемы. Некоторые наши гандболистки играли на непривычных для себя позициях, поэтому у нас не все получалось. Но мы забили достаточно и довольны результатом.

Милана Таженова, игрок «Ростов-Дона»

- Мы не реализовали много своих моментов. И если бы допустили меньше потерь, было бы лучше. А соперник бился до самого конца.

Любовь Сидоричева, главный тренер «Динамо-Синары»

- Поздравляю «Ростов-Дон» с победой. В целом я довольна нашей игрой, хотя мы и закончили с большой разницей в счете. Но у нас были хорошие моменты в нападении, и мы справлялись в защите. Кроме того, неплохо действовал наш вратарь. Понимали, что «Ростов-Дон» играл не в полную силу, но для нас это хороший опыт, так что я довольна.

Екатерина Литвинова, игрок «Динамо-Синары»

- Всегда приятно и престижно играть с такой командой как «Ростов-Дон». Да, у нас были провалы в защите, потери, но игра в целом получилась, особенно во втором тайме.

rostovhandball.ru