Евгений Трефилов – вызывает на УТС

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

сборная россии по гандболуСемеро игроков команды «Лада» приглашены на ближайшие УТС национальной сборной России, которые пройдут 4-15 и 18-21 октября в Новогорске.

В число двадцати гандболисток, которых новый тренерский штаб главной команды страны во главе с Евгением Трефиловым планирует собрать в Подмосковье, вошли тольяттинки Мария Басараб, Полина Горшкова, Ольга Горшенина, Екатерина Давыденко, Екатерина Ильина, Надежда Муравьёва и Ольга Черноиваненко. Помимо них, в расширенный список сборной включены еще четыре представительницы автозаводского клуба, которые могут быть привлечены в российскую дружину в дальнейшем. Это – Дарья Вахтерова, Яна Жилинскайте, Алёна Ихнева и Елизавета Малашенко. 

Предстоящие сборы – первые после июньского фиаско сборной, проигравшей команде Нидерландов право на участие в финальной части декабрьского чемпионата мира 2013 года в Сербии. Проводятся они в преддверии двух стартовых матчей россиянок в квалификационном турнире чемпионата Европы. В седьмой отборочной группе за две путевки на Евро-2014, который в декабре будущего года пройдет в Хорватии и Венгрии, трефиловская сборная сразится с командами Германии и Македонии. С немками она 23 октября встретится в Трире, а через четыре дня – в Астрахани.

Обе встречи с македонками Россия проведет в конце марта будущего года. Но до тех пор простаивать она не будет. В частности, с 18 по 28 ноября сильнейшие российские гандболистки соберутся в том же Новогорске с последующим выездом до 3 декабря в норвежский Драммен на традиционный турнир «Mobelringen Cup», который в этот раз соберет четыре сборные команды – Норвегию, Россию, Корею и Нидерланды.

В связи с непредвиденным наложением сроков данных мероприятий на даты проведения седьмого и десятого туров чемпионата России среди команд суперлиги игры отечественного первенства, вероятнее всего, будут по просьбе руководства сборной перенесены. Этот вопрос вынесен на заседание исполкома ФГР, который состоится 25 сентября.