Евгений Трефилов – вызывает на УТС

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

сборная россии по гандболуСемеро игроков команды «Лада» приглашены на ближайшие УТС национальной сборной России, которые пройдут 4-15 и 18-21 октября в Новогорске.

В число двадцати гандболисток, которых новый тренерский штаб главной команды страны во главе с Евгением Трефиловым планирует собрать в Подмосковье, вошли тольяттинки Мария Басараб, Полина Горшкова, Ольга Горшенина, Екатерина Давыденко, Екатерина Ильина, Надежда Муравьёва и Ольга Черноиваненко. Помимо них, в расширенный список сборной включены еще четыре представительницы автозаводского клуба, которые могут быть привлечены в российскую дружину в дальнейшем. Это – Дарья Вахтерова, Яна Жилинскайте, Алёна Ихнева и Елизавета Малашенко. 

Предстоящие сборы – первые после июньского фиаско сборной, проигравшей команде Нидерландов право на участие в финальной части декабрьского чемпионата мира 2013 года в Сербии. Проводятся они в преддверии двух стартовых матчей россиянок в квалификационном турнире чемпионата Европы. В седьмой отборочной группе за две путевки на Евро-2014, который в декабре будущего года пройдет в Хорватии и Венгрии, трефиловская сборная сразится с командами Германии и Македонии. С немками она 23 октября встретится в Трире, а через четыре дня – в Астрахани.

Обе встречи с македонками Россия проведет в конце марта будущего года. Но до тех пор простаивать она не будет. В частности, с 18 по 28 ноября сильнейшие российские гандболистки соберутся в том же Новогорске с последующим выездом до 3 декабря в норвежский Драммен на традиционный турнир «Mobelringen Cup», который в этот раз соберет четыре сборные команды – Норвегию, Россию, Корею и Нидерланды.

В связи с непредвиденным наложением сроков данных мероприятий на даты проведения седьмого и десятого туров чемпионата России среди команд суперлиги игры отечественного первенства, вероятнее всего, будут по просьбе руководства сборной перенесены. Этот вопрос вынесен на заседание исполкома ФГР, который состоится 25 сентября.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить