Уральские динамовцы вновь не смогли навязать сопротивление очередному оппоненту из Суперлиги. В этот раз легкие два очка увезли из Снежинска их астраханские одноклубники.
23.09. Мужчины. Суперлига Париматч
Судьи: Кавешников, Плотников.
Динамо (Челябинск): Крикунов (8/26=30%), Недбайло (1/7=14%); Токарев (3/10), Ковбарь, Яргычов (н.в.), Повелко (4/5), Раев (2/4), Коркин (1/1), Долинин (н.в.), Борисов (1/1), Сибирев (0/1), Дземин (0/4), Бочкарев (2/3), Мишин (2/3).
Динамо (Астрахань): Сураев (0/1=0%), Верещагин (14/29=48%); Гумаров (1/2), Коваль (1/1), Кантемиров (4/8), Артеменко (1/1, КК), Вереин (1/3), Мухтаров (2/2), Фирсов (1/2), Шелестюков (3/5), Щербак (1/3), Демин (9/10), Кутепов, Целищев, Чирков, Чуркин.
Турнирное положение. 1.Чеховские Медведи — 11 (6). 2.Нева — 9 очков (5 матчей). 3.ЦСКА — 8 (4). 4.СГАУ-Саратов — 8 (4). 5.Динамо (Астрахань) — 6 (6). 6.Пермские Медведи — 5 (4). 7.Донские Казаки-ЮФУ — 4 (3). 8.Виктор — 3 (3). 9.СКИФ — 2 (5). 10.Сунгуль — 2 (3). 11.Акбузат — 0 (5). 12.Каустик — 0 (4). 13.Динамо (Челябинск) — 0 (5).
Ближайшие матчи. 26.09. Акбузат — Донские Казаки-ЮФУ. Сунгуль — Динамо (Астрахань). СГАУ-Саратов — Нева. Виктор — СКИФ. 30.09. СКИФ — Каустик. 2.10. Акбузат — СГАУ-Саратов. Пермские Медведи — Динамо (Челябинск). 3.10. ЦСКА — Чеховские Медведи. Нева — Виктор. Донские Казаки-ЮФУ — Сунгуль.
Челябинский клуб проживает первый месяц турнира под песенным девизом "Мы хотим всем рекордам наши грозные дать имена". Вот только рекорды эти таковы, что у поклонников команды, если таковые сохранились, волосы встают дыбом.
Сначала "Динамо" стало первым пострадавшим от "ковидных" ограничений регламента, схватив два технических поражения. Затем его вратарь Алексей Крикунов не смог сделать ни одного сэйва за час игрового времени. И, наконец, в матче с астраханцами челябинская исключительность вышла на новый уровень: за стартовые 25 минут уральцы сподобились забросить один-единственный мяч…
А ведь оборона волжан, мягко говоря, с Суперлиге далеко не самая монолитная. Но на сей раз Дмитрий Карлов остался ею явно доволен. Андрей Верещагин здорово потрудился в "рамке" — разумеется, при активной помощи партнеров. Его показатель надежности совсем немного не дотянул до всегда знаковых 50 процентов.
Создалось впечатление, что усилий двух гандболистов на разных половинах площадки с лихвой хватило бы, чтобы усмирить хозяев в их нынешнем состоянии. Вторым героем, наряду с Верещагиным, стал Илья Демин. Правый крайний уже в минувшем чемпионате демонстрировал приметную игру, а в этом, после ухода Александра Ермакова и Марка Ларина, и вовсе стал лидером астраханцев.
За "карантинные" месяцы игрок российской "молодежки" окреп не только в гандбольном плане, но и в физическом — смотрится настоящим атлетом. Если в январе Демин выстрелит на молодежной "Европе", сезон-2021/22 он наверняка встретит в новом клубе. И не обязательно из России.
12:4 к антракту не сулили интересного зрелища во втором тайме. Его и не было. Гости удерживали перевес без малейших усилий, а челябинцы благодаря ослабшей хватке соперника избежали позорной статистики заброшенных мячей. Избежать вылета из Суперлиги при таких антирекордных обыкновениях будет куда сложнее.
handballfast.com
Воронежцы совсем недавно казались главными кандидатами на "прямую" путёвку в Суперлигу. В Волгограде им было достаточно взять очко в любой из двух игр. Но "Каустик" оба раза оказался сильнее — как и "Скиф" в "стыках". Конечно, после гостевой победы шансы омичей на общий триумф представлялись намного более существенными, но сдаваться гости из Черноземья явно не собирались. И уже через 11 секунд открыли счёт.
Подробнее...Наверное, играйся матчи теми же составами, но прошлогодней осенью, "Акбузату" было бы сложнее. И тогда шансы "Зиланта" выглядели бы как минимум не меньшими, чем у башкирского клуба. Но в то время казанской команды как профессионального клуба даже не существовало, а уфимцам сезон в Суперлиге дал многое. Молодёжь набралась опыта, поверила в собственные силы и научилась перестраиваться по ходу игры.
Подробнее...Очередная героиня нашей рубрики — 3-кратная чемпионка мира, серебряная олимпийская медалистка-2008, 6-кратная чемпионка России, а сейчас тренер "Лады" Оксана Роменская — о "Кошмаре на улице Вязов", Чехове, тютине и о том, почему не стала менять фамилию после замужества.
Подробнее...«Динамо-Синара» в сезоне 2022-2023 годов шагнуло на одну строчку выше по сравнению с прошлым чемпионатом – поднялось на 6 место в таблице Олимпбет Суперлиги. Однако нельзя не отметить существенный прогресс команды в игровом плане, который позволил дружине Олега Кулешова почувствовать уверенность в противостоянии с представителями элиты отечественного гандбола.
Подробнее...