Два очка от Ставрополя

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В первом сыгранном домашнем матче нового сезона гандболисты "Невы" не испытали серьезных проблем в противостоянии с клубом "Динамо-Виктор" из Ставрополя - 29:22 (14:9).

Соперник петербургской команды по этой игре, который предыдущие сезоны на фоне выступлений в турнирах по пляжному гандболу начинал уверенно, старт нынешнего чемпионата в актив себе занести не может, потерпев два поражения на старте от команд, которых не причисляют к фаворитам Суперлиги. К тому же в Петербург ставропольцы приехали в сильно помолодевшем составе и с минимальным количеством игроков. Имея очевидное преимущество в классе, хозяева сразу обозначили свои намерения решить исход матча в кратчайшие сроки, поведя 3:0. Но, вероятно, дебют показался петербургским гандболистам слишком уж легким, и концентрация была потеряна. Да и гости к их чести сумели показать, что приехали в Северную столицу не на экскурсию. Как итог - счет 6:4 уже в пользу "Динамо-Виктора" спустя несколько минут матча. Особенно старались в составе гостей молодой правый полусредний Руслан Дашко, который в этом матче забил сразу восемь мячей, а также вратарь Антон Заболотский, который в первом тайме заводил себя и партнеров, отражая броски в упор, в том числе два семиметровых от Григория Благонадеждина.

Но при всех достоинствах соперника, было видно, что возвращение петербуржцами инициативы - только дело времени и собранности. Уже к перерыву подопечные Дмитрия Торгованова оторвались в счете на пять мячей - 14:9, во втором тайме тренерский штаб "Невы" получил возможность применить более серьезную ротацию состава, и разница выросла несущественно. Среди выходивших на площадку в составе петербургской команды (не играли только Виктор Коваленко и Глеб Смахтин, не попавший в заявку) голами отметились все полевые игроки "Невы", причем точные броски распределились достаточно равномерно. Немного вперед с четырьмя мячами вырвался Павел Кунгуров, в то время как по три гола забили сразу пять гандболистов петербургской команды. Игровое время вратарей в этой встрече оказалось поровну поделено между Алексеем Кишовым и Виктором Киреевым. Оба совершили по пять сейвов, но поскольку по воротам Кишова было совершено меньше бросков, то и процент "непробиваемости" у него оказался чуть лучше (36 против 28).

сайт ГК Университет-Нева

 

Комментарии  

0 #1 Александр 17.09.2014 12:34
Болею за "Неву",видна работа тренера. Молодцы ребята, так держать. Ждем следующих побед.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить