• Главная
  • Новости
    • Гандбол России
    • Гандбол Украины
    • Гандбол Беларусь
  • СЕХА-Лига
  • Команды
    • ФГР
    • ФГУ
    • БФГ
  • Кубки

Мария Дувакина: "Хочется поскорее вернуться на площадку"

( 1 )
Опубликовано: 02 октября 2020

гандболистка, вратарь Мария ДувакинаВратарская линия в нынешнем составе «Динамо-Синары» — одна из самых надежных. На этой позиции в Волгограде заявлено сразу четверо талантливых игроков. На всех, в равной степени, рассчитывает тренерский штаб бело-голубых. И, как показали последние матчи, не безосновательно. Увы, в межсезонье численный состав динамовских голкиперов временно сократился. Получили травмы и сейчас восстанавливаются Екатерина Карабутова и Мария Дувакина. Последняя – самая опытная на этой позиции в «Динамо» повредила мениск на сборе в Тольятти.

— Травму получила в первом матче тольяттинского сбора, — рассказывает Мария Дувакина. – Неудачно сделала движение. Не так приземлилась, и колено ушло в сторону. На следующей тренировке даже бегать не могла. Сразу МРТ не возможно было сделать из-за опухшего колена. Результаты томографии в Волгограде показали, что у меня разрыв мениска заднего рога и киста.

— Получается, что в отличие от всей команды вы не играете уже с марта месяца.

— Да, так и есть. Хочется поскорее вернуться на площадку. После операции прошло уже две недели. Осталось еще пару недель потерпеть. Так что в ближайших матчах с «Лучом» и «Астраханочкой» я участвовать, скорее всего, не буду. А дальше посмотрим. В любом случае буду стараться поскорее набрать форму. Сейчас с Катей Карабутовой, параллельно, занимаемся с девочками из волгоградского дубля, а меня так и тянет в ворота.

— Это дополнительная нагрузка – детей тренировать?

— Нас попросили поработать именно с вратарями второй и третьей команды. Дать какие-то интересные упражнения. Но нам и самим это очень интересно. Это своеобразная практика для нас. Катя учится в академии физкультуры, а я в педагогическом университете. Очень интересно. Тебя слушают и выполняют все, что ты скажешь. Все стараются. Есть девочки талантливые. Но есть и проблемы, над которыми надо работать.

— Вернемся к делам «Динамо-Синары». Как вам команда и ее старт в сезоне? Чего ждете от предстоящих игр?

— Странно, что вышел такой старт. В Тольятти мы очень неплохую игру показали. Возможно, и вправду, не смогли вовремя перестроиться с усеченного времени на классическое. Не думаю, что это связанно с функциональной готовностью. Здесь, наверное, свою роль сыграла психология. Конечно, сейчас будет очень тяжело без капитана команды Кати Литвиновой. На ее плечах лежала серьезная нагрузка и ответственность. Плохо и то, что девочки разъехались по сборам молодежных и юниорских сборных. По их возвращению у нас будет всего пару дней для того, чтобы сыграться перед матчем с «Лучом». Надеюсь, что многочисленные сборницы непосредственно там получат необходимую практику и успеют здесь плодотворно поработать со старшими. А пока, оставшиеся гандболистки утром занимаются над техникой, а вечером участвуют в спаррингах с дублем. Кроме нас. Мы с Катей (Карабутовой) работаем в углу – индивидуально.

— Вратари в «Динамо» как сосуществуют? Вы дружите?

— Конечно, дружим. У нас даже своя группа вратарская в соцсетях есть. Мы там активно общаемся. Помогаем друг другу, чем можем, подсказываем. Такой небольшой вратарский коллектив. Но, хочу заметить, это на благо всей команды. Верю, что «Динамо» вскоре преобразится, и мы покажем, на что способны.

handball-centre.ru

  • Назад
  • Вперед

Новости гандбола России

Виктория Жилинскайте: "Могу целый день проваляться с книжкой на диване"

Начнём с того, что Краснодарский край — место для нашей семьи не чужое. В Горячем Ключе жила бабушка, мы с Яной, сестрой-двойняшкой, летом постоянно туда приезжали. Разумеется, бывали и в самом Краснодаре, где по сей день живут наши тётя и дядя. Мне всегда нравился этот город. Уютный, тёплый, солнечный.

Подробнее...

Краснодарский СКИФ не смог дома обыграть "Пермских медведей"

Как и предполагалось, от загадочного недуга, не позволившего СКИФу съездить в Чехов боевым составом, к очередному матчу "регулярки" не осталось и следа. Все сильнейшие игроки южан были на местах, а стартовые полчаса в их исполнении смотрелись блестяще не только для недавно переболевших, но и стали едва ли не лучшими в сезоне.

Подробнее...

«Финал четырех» Кубка России – 2022/23 среди мужских команд пройдет 30 апреля и 1 мая

В минувшие выходные определились все участники «Финала четырех» Кубка России среди мужских клубов. В этом сезоне за почетный трофей борьбу поведут «Чеховские медведи», «Пермские медведи», ЦСКА и «Зенит». В ближайшее время Высший Совет ФГР утвердит место проведения «Финала четырех». Кроме того, Федерация гандбола России окончательно согласовала сроки. Полуфиналы состоятся 30 апреля, матч за 3-е место и финал – 1 мая.

Подробнее...

Виктор Зайцев: "Гандбол — он мне как-то больше по душе пришёлся"

30-летний белорусский легионер "Пермских медведей" Виктор Зайцев рассказал — про то, как был голкипером, уверенную победу над "Виктором" в Кубке России, главных соперников в чемпионате страны и SEHA-Gazprom League, детского тренера Ирину Ёжикову, а также про многое другое.

Подробнее...
© 2023 Гандбольчик. Все права защищены.
Copyright © 2023 All rights reserved. Custom Design by Youjoomla.com
Гандбол России