• Главная
  • Новости
    • Гандбол России
    • Гандбол Украины
    • Гандбол Беларусь
  • СЕХА-Лига
  • Команды
    • ФГР
    • ФГУ
    • БФГ
  • Кубки

"Чеховские Медведи" обыграли ЦСКА в Москве

( 1 )
Опубликовано: 04 октября 2020

Чеховские МедведиЕвролиговый успех московских армейцев чемпионов из Чехова не смутил, а лишь раззадорил. Первое "класико" регулярного сезона "медведи" выиграли за явным преимуществом.

3.10. Мужчины. Суперлига Париматч

ЦСКА — Чеховские Медведи — 21:26 (7:11)

Судьи: Ершов, Павлюков.

ЦСКА: Автономов (0/1=0%), Кузнецов (1/12=8%), Киреев (1/13=7%); Николаенков, Леухин (1/2), Фокин (2/4), Виноградов (7/9), Рябов (1/1), Чернецов, Атьман (0/1), Яанимаа (0/2; кк), Жуков (2/5), Воробьев (0/2), Сорока (3/7), Ильченко (1/2), Астрашапкин (4/5).

Чеховские Медведи: Грушко (2/4=50%), Павленко (13/32=40%); Киселев (5/5), К.Котов, Андреев (1/1), Боровой (н.в.), А.Котов (6/9), Остащенко (0/1), Корнев (2/2), Фурцев (2/2), Ларин (н.в.), Масленников (4/5), Ермаков (1/1), Грибков (н.в.), Кулак (3/4), Косоротов (2/5; КК).

Чтобы объяснить главную причину армейского поражения, достаточно вратарской статистики. Если два основных стража ворот за матч совершают по сэйву на брата, а в карусель замен приводит к выходу на площадку Никиты Автономова, ясно, что дела москвичей в этот день плохи.

Эта аномалия особенно контрастировала с показателем надежности чеховца Дмитрия Павленко, долго державшейся на рубеже 50 процентов. Его спасения пригодились и на старте, когда чемпионы никак не могли открыть счет, и в дальнейшем, когда каждый отбитый бросок символизировал бесплодность попыток хозяев отыграться. При этом выстрелов по чеховским воротам было совершено на десяток больше!

Хотя говорить, что ЦСКА "порвал" один Павленко, значило бы сильно упрощать картину боя.

Как и предполагалось, прорыв армейцев в групповую фазу Евролиги бесследно пройти не мог. Драйва и огня, которые выдала команды Олега Кулешова в минувшую среду, не было и в помине.

А вот "Чеховские Медведи" вышли на матч предельно заряженными. Эффектная победа армейцев над "Бьеррингбро" их наверняка мобилизовала. Оттого и радовалась скамейка гостей столь бурно каждому удачному действию — до середины второго тайма, когда все стало ясно.

Предугадать направление главного удара Владимира Максимова в армейском штабе не смогли. Почему-то за основу было взято предположение, что для получения преимущества хватит исключение из игры Сергея Марка Косоротова. Ход удивлял — ведь чеховцы уже много лет ставки на голевые успехи одного игрока не делают.

Ничего хорошего такой шаг ЦСКА не сулил. "Медведи" вновь подтвердили приоритет командных действий над индивидуальными. Из тени, в которую ушел Косоротов, выскочили Александр Котов, с чьими прорывами не совладали защитники, и Артем Кулак, блеснувший скоростью и техникой.

Во втором тайме Котова не менее эффективно подменил Дмитрий Киселев. Он гвоздил мячи по "девяткам" до тех пор, пока не получил повреждение голеностопа.

Окончательно же запутал армейскую оборону выход Тимофея Масленникова. В первом тайме Дмитрию Корневу инициатива доверялась весьма дозировано. И то, что его сменщик станет главным героем тайма второго, защита ЦСКА, похоже, не ожидала.

Ну а сколь печальна была участь нападения хозяев, уже сказано. И дело не только в Павленко или отбившем два пенальти Грушко. Подстраховка чеховцев в обороне выжала из оппонентов все соки.

Цена заработанного "семерика" или удаления подчас скрыта от зрительских глаз. Назначили пенальти, забросили — молодец. Но если в процессе подготовки этого прорыва ты несколько раз оказался в поистине медвежьих объятиях Александра Ермакова, полезной для здоровья эту процедуру не назовешь. И голы даются титаническими усилиями, и разрыв все еще "минус восемь", и для погони нужны физические ресурсы. А где их взять, если добрых сорок минут ты пытался сдвинуть с места танк?

Было интересно: выпустит ли Максимов в концовке Евгения Грибкова и Марка Ларина, демонстрируя уверенность в успехе, которую не может поколебать даже выход вчерашнего юниора и мало играющего новичка? В итоге наносить психологический удар по ЦСКА мэтр все же не стал. И все же без эффектного штриха, подчеркнувшего превосходство его отряда, не обошелся — им стал сэкономленный тайм-аут.

А вот удары физические нанесены были. Сначала Денер Яанимаа жестко встретил вылетавшего с края Романа Остащенко и увидел перед собой красный свет. Потом Косоротов срубил Михаила Виноградова. И, наконец, Алексей Фокин, останавливая атаку "медведей", попал под поезд в лице все того же Остащенко. Удар пришелся в лицо, кровь залила тарафлекс — к счастью, перелом разбитого носа правому крайнему москвичей и сборной России после игры не диагностировали…

"Чеховские Медведи" не только показали, кто в Суперлиге сильнейший, но и убедили в отменной готовности к скорому старту в Европейской лиге.

Турнирное положение. 1.Чеховские Медведи — 13 очков (7 матчей). 2.Нева — 12 (7). 3.СГАУ-Саратов — 9 (6). 4.ЦСКА — 8 (5). 5.Динамо (Астрахань) — 8 (7). 6.Донские Казаки-ЮФУ — 8 (5). 7.Пермские Медведи — 5 (4). 8.Виктор — 5 (5). 9.СКИФ — 2 (6). 10.Акбузат — 2 (7). 11.Сунгуль — 2 (6). 12.Каустик — 0 (4). 13.Динамо (Челябинск) — 0 (5).

Ближайшие матчи. 7.10. Динамо (Астрахань) — Акбузат. СГАУ-Саратов — Виктор. ЦСКА — Нева. 11.10. Пермские Медведи — Донские Казаки-ЮФУ. Чеховские Медведи — СГАУ-Саратов.

handballfast.com

  • Назад
  • Вперед

Новости гандбола России

Краснодарский СКИФ не смог дома обыграть "Пермских медведей"

Как и предполагалось, от загадочного недуга, не позволившего СКИФу съездить в Чехов боевым составом, к очередному матчу "регулярки" не осталось и следа. Все сильнейшие игроки южан были на местах, а стартовые полчаса в их исполнении смотрелись блестяще не только для недавно переболевших, но и стали едва ли не лучшими в сезоне.

Подробнее...

«Финал четырех» Кубка России – 2022/23 среди мужских команд пройдет 30 апреля и 1 мая

В минувшие выходные определились все участники «Финала четырех» Кубка России среди мужских клубов. В этом сезоне за почетный трофей борьбу поведут «Чеховские медведи», «Пермские медведи», ЦСКА и «Зенит». В ближайшее время Высший Совет ФГР утвердит место проведения «Финала четырех». Кроме того, Федерация гандбола России окончательно согласовала сроки. Полуфиналы состоятся 30 апреля, матч за 3-е место и финал – 1 мая.

Подробнее...

Виктор Зайцев: "Гандбол — он мне как-то больше по душе пришёлся"

30-летний белорусский легионер "Пермских медведей" Виктор Зайцев рассказал — про то, как был голкипером, уверенную победу над "Виктором" в Кубке России, главных соперников в чемпионате страны и SEHA-Gazprom League, детского тренера Ирину Ёжикову, а также про многое другое.

Подробнее...

ЦСКА в Звенигороде разгромил "Звезду"

Встречи "Звезды" и ЦСКА всегда получаются очень разными. Так, относительно недавно в Москве команды выдали голевую феерию — 52:37. Но при этом осенью в Звенигороде случился чуть ли не самый сложный матч для команды Ольги Акопян, когда она вырвала победу лишь в концовке с разницей в два мяча. Чего же стоило ждать от сегодняшней игры?

Подробнее...
© 2023 Гандбольчик. Все права защищены.
Copyright © 2023 All rights reserved. Custom Design by Youjoomla.com
Гандбол России