Дмитрий Корякин: "Наш клуб может забраться очень высоко в турнирной таблице"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Один из лидеров гандбольного клуба "Локомотив" уверен, что в нынешнем сезоне челябинская команда стала сильнее и способна решать большие задачи. Дмитрий Корякин из-за травмы вынужден пропускать начало чемпионата, но уже в ближайшее время сможет выйти на площадку и помочь клубу.
 
— Дмитрий, каждый год перед стартом сезона у болельщиков теплится надежда, что наконец «Локомотив» прорвет и он покажет достойный результат. В этот раз есть больше поводов верить в команду?
— В команду, я думаю, нужно верить всегда (улыбается). Да, в прошлом сезоне у нас многое не получалось, выступили явно ниже своих возможностей. Но мы сделали выводы. И сейчас в команде появилось несколько сильных и опытных игроков. Центральный защитник Андрей Фролов, два парня из чемпионата Украины, три из Подмосковья. Думаю, они не будут лишними в команде и помогут ей выступить достойно.

— Какие команды могут помешать это сделать?
— На общем фоне выделяются пока три клуба – «Чеховские медведи», «Университет Лесгафта» и «Пермские медведи». А все остальные команды – примерно равные по классу. Да и у фаворитов можно выигрывать. Отличительная черта этого чемпионата заключается в том, что победить можно у любого соперника. Даже «Чеховские медведей».

— Однако класс команд подровнялся еще два-три года назад. Что мешало «Локомотиву» раньше бороться за медали?
— Сложный вопрос. Тут в двух словах и не расскажешь. Что-то не получалось, хотя по игре в нескольких матчах мы смотрелись неплохо. Надо выходить на площадку и с полной самоотдачей отдаваться игре. Тогда и придут хорошие результаты.

— Три года назад таким образом бронзовые медали чемпионата завоевал «Сунгуль», хотя по финансовым возможностям и составу не был сильнее «Локомотива». По самолюбию ударило?
— (улыбается). Честно говоря, да. При том, что мы в том сезоне вообще провалились, заняли 9-е место. Конечно, было обидно. «Сунгуль» тогда не был таким уж сильным коллективом. Но, тем не менее, он стал третьим. Да, были неприятные ощущения. Но сами в этом виноваты.

— В нынешнем составе «Локомотива» есть три ярко выраженных опытных игрока – вы, Казанчеев и Никифоров. Легко ли вам находить взаимопонимание с молодыми гандболистами?
— Вообще нет никаких проблем в общении. Мы же занимаемся одним делом, поэтому общий язык найти просто. Важно, чтобы мы на площадке друг друга понимали с полуслова. Если будут налажены командные взаимодействия, наш клуб может забраться очень высоко в турнирной таблице.

сайт ГК Локомотив

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить