Олег Кулешов пообещал провести гандбольный матч на омском велотреке

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Олег КулешовВоспитанник омского гандбола, а ныне главный тренер мужской сборной России Олег Кулешов посетил родной город и поучаствовал в открытии сезона омского «СКИФа». Омская команда на этой неделе дома проводит свой первый тур в высшей лиге чемпионата России.

Олег Кулешов помимо прочего дал пресс-конференцию, где оценил возможность омского клуба играть на площадке на новом велотреке.

Пресс-конференция состоялась, что называется, не отходя от кассы — в ЦОП «Авангард», где гандбольные команды играют омский тур чемпионата. В ней поучаствовали еще и президент «СКИФа» Олег Шалаев и заместитель областного министра по делам молодежи, физкультуры и спорта Дмитрий Крикорьянц.

Один из вопросов касался... нового велотрека, где, оказывается, есть возможность проводить и гандбольные матчи. Еще на стадии строительства велотрека у областного министерства спорта и президента «СКИФа» были мысли в чаше объекта проводить различные соревнования в том числе по игровым видам спорта.

«В этой связи с Олегом Степановичем прорабатываем вариант с проведением матчей «СКИФа» в чемпионате России в чаше велотрека. Но для этого, конечно, необходимо сделать определенные вещи. Это и приобретение телескопических трибун, и нанесение разметки, нужной именно для гандбола», - пояснил Дмитрий Крикорьянц.

Олег Кулешов положительно отозвался о региональных властях, которые развивают не только зимние виды спорта. По его оценке, на велотреке есть все условия для проведения матчей гандбольного чемпионата России. Это — путь к большей популяризации гандбола в Омске.
 
«Думаю, там даже можно проводить какие-то сборы, это касается и национальной команды. И приглашать представителей других игровых видов спорта, потому что в принципе там все для этого есть. И еще: когда я пришел в сборную на эту должность, мы сразу начали задавать вопросы почему да как. Есть программа продвижения гандбола в регионах. Я надеюсь, что велотрек сможет вместить гандбольную площадку и учитывая, что сборная уже была в Перми, Астрахани, Волгограде, проводила много официальных матчей по регионам, и в Омске тоже можем сыграть — на открытии этой площадки»,   - сказал Кулешов.

Тренер сообщил также, что у Союза гандболистов России недавно появился попечительский совет, который возглавил Дмитрий Рогозин. По мнению этого чиновника гандбол развивать нужно не только в его традиционных регионах, но и в Сибири, на Дальнем Востоке, поскольку оттуда вышло и еще будет выходить много классных игроков.

Поделился специалист и своими соображениями о работе в сборной.
 
«Что касается сборов, то в октябре у нас будет квалификация на чемпионат Европы, в январе — чемпионат мира, где будет отбор на Олимпиаду. Обещаю — если мы пройдем, надеюсь, это случится, в Омске будет площадка — короткий сбор национальной команды здесь проведем», - заявил Олег Кулешов.

Справка
Олег Кулешов. Родился 15.04.1974 в Омске. Профессиональную карьеру игрока начинал в омском «СКИФе». Бронзовый призер гандбольного турнира Олимпийских Игр в Афинах 2004 года. Чемпион мира 1997 года. Главный тренер сборной России с 2012 года.

superomsk.ru/news/12258

 

Комментарии  

0 #1 Маша 18.09.2014 20:14
Надеюсь, что у Олега Кулешова с велотреком все удастся, буду ожидать очередного матча с нетерпением!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить