За чемпионатом «Каустик-ВГАФК» наблюдает со стороны

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Странные дела творятся в чемпионате России среди мужских команд суперлиги.

Вчера должны были состояться три матча третьего тура, еще два перенесены на конец сентября, а встреча между «Чеховскими медведями» и «Факелом-ТКЗ» отменена, поэтому дружина Владимира Максимова в этот день запланировала сыграть в Краснодаре поединок 7-го тура с местным СКИФом.

Турнир, можно сказать, уже в разгаре, а Федерация гандбола России до сих пор не приняла решения в отношении участника суперлиги из Таганрога. Проблемы «Факела-ТКЗ» известны всем давно – новый владелец завода «Красный Котельщик» отказался от финансирования клуба, а 13 миллионов рублей, выделяемых из бюджета Ростовской области, явно не хватает для содержания двух команд – ведь регламент ФГР обязует клуб суперлиги иметь дублирующий состав, выступающий в высшем дивизионе. Из двух туров суперлиги подопечные Владимира Симона не провели ни одного: в играх с «Университетом-Невой» и «Каустиком-ВГАФК» им были засчитаны технические поражения со счетом 0:10. Руководство «Факела-ТКЗ» не прочь было заявить команду вместо суперлиги в дивизион рангом ниже, но календарь высшей лиги уже сверстан, билеты в Омск на первый тур командами куплены, и поменять, увы, ничего нельзя...

В Ростовской области вроде обещают помочь команде, но в следующем календарном году, а что ждет коллектив в этом – доподлинно никому неизвестно.   Продолжит ли команда, основанная в 1986 году, свое существование, будет ли она выступать в суперлиге – все это покрыто туманом. Конечно, удивляет, что ФГР затягивает с решением, но, видимо, на то есть основания. «Факел-ТКЗ» попросил перенести его стартовые игры на более поздний срок, очевидно, надеясь, что средства на содержание команды откуда-то чудесным образом появятся. Если спасение таганрожской дружины состоится – это будет здорово, не нужно будет ломать календарь, менять турнирную таблицу, где у «Каустика» уже две победы... А если нет, то отечественный гандбол потерпит очередное поражение. Будем ждать наступления ясности, а пока  ФГР решила не переносить игры «Факела-ТКЗ» и засчитать ему технические поражения  в трех первых турах, что, наверное, даже гуманнее, так как на старте таганрожцам предстояло соперничать с элитой суперлиги, представители которой скорее всего обыграли бы гандболистов Ростовской области с преимуществом более чем в десять мячей.

Вынужденная пауза у «Каустика» продлится до 19 сентября, когда он в 4-м туре поедет в Невинномысск к «Динамо-Виктору». Домашняя игра 3-го тура с «Сунгулем» перенесена на 26 сентября.

sport-rewu.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить