Сергей Казанчеев: "В прошлом сезоне нас боялись"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сергей КазанчеевМногоопытный голкипер ГК «Локомотив» до сих пор в строю. Он наравне со всеми готовится к новому сезону и в случае необходимости готов помочь команде. Сергей Казанчеев, помимо всего прочего является еще и администратором клуба. Он вспоминает прошлый сезон, когда «Локомотив» набрал хороший ход к концу чемпионата и верит, что в этот раз челябинцы выступят успешнее.
 
— Сергей, сейчас «Локомотив» может рассчитывать на четырех голкиперов. Вроде бы и много, но как показал прошлый сезон, и их может не хватить.
— Да, но давайте не будем вспоминать тот «черный» сезон. Гибель Антона Михалкина стала для нас всех большим потрясением. Кроме этого, травмы получали Голубев, я… В итоге в ряде игр выступал совсем еще молодой Дима Ушаков. Кстати, он неплохо отстоял.

— В этом году мы вас увидим на площадке?
— Не знаю, посмотрим. Со своей стороны буду стараться передать опыт молодым игрокам. Вообще, приятно быть в этом коллективе. Ощущаю свою нужность команде. Ну, и не забываю про административную работу в клубе.

— Можете сравнивать вратарскую линию в «Локомотиве» с другими командами?
— Трудно делать какие-то сравнения. Все покажет сезон. Сейчас мы ждем, когда поправится Голубев. Связываем с ним большие надежды. Приехал к нам молодой парень из Украины, потенциал у него хороший. Не думаю, что мы в чем-то уступаем во вратарской линии другим командам. Но, повторюсь, игры расставят все по своим местам.

— То есть Голубева можно рассматривать как первого номера в команде?
— Да, я ни на что не претендую. Просто готов помочь, если это потребуется. А Голубев в прошлом году показал свой высокий уровень игры. Надеюсь, покажет и в этом. Я же тренируюсь с командой для поддержания формы, раньше как-то не особо следил за своим здоровьем. А теперь с годами начинаю это понимать.

— Что вы ждете от нового чемпионата?
— Я выхожу на площадку с одной целью – победить. Вот и жду от команды побед. Считаю, что состав у нас подобрался неплохой. Первостепенная задача – попасть в шестерку сильнейших на первом этапе, а там уже как карта ляжет.

— Надежда на это есть?
— Да, в прошлом году мы очень неудачно начали сезон, потерпели ряд поражений. Но потом команда собралась и стала показывать отличную игру. Открою небольшой секрет, многие игроки из команд соперников подходили и говорили, что не хотели бы попасть на нас в плей-офф. То есть они нас реально боялись. Очевидно было, что «Локомотив» тогда набрал отличный ход. Хотелось бы, чтобы и сейчас нас боялись. Начали вроде сезон неплохо. Надо продолжать в том же духе.

— Как воспринимаете то, что изменился формат турнира?
— Честно говоря, мне все равно. Я стараюсь делать хорошо свою работу. А все остальное – это уже нюансы. Все зависит только от нашей игры.

— Кого считаете фаворитами чемпионата и каких команд хотелось бы победить прежде всего?
— Явно выраженных фаворитов теперь нет. Любого соперника в России сейчас можно победить. Даже «Чеховских медведей». Надо просто верить в свои силы и, конечно же, пахать на тренировках. А принципиальных соперников лично у меня нет, на все команды нужно одинаково хорошо настраиваться и побеждать.

сайт ГК Локомотив

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить