Наконец-то решилась судьба ГК "Факел-ТКЗ Красный котельщик"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Факел-ТКЗ Красный котельщикПосле пары недель подвешенного состояния, в котором находилась команда из Таганрога российские гандбольные чиновники всё-таки вынесли вердикт...

Пока ФГР решала что делать с таганрожцами, чемпионат России уже стартовал. В Суперлиге «Факелу» зачислили два технических поражения, а Высшей Лиге уже стартовал первый тур.  И вот решение всё же было вынесено – Высшая Лига, вторая по силе. В данном турнире команды на предварительном этапе играют между собой по системе туров в каждом из городов. В турнире участвует помимо «Факела» шесть команд: «Буревестник» (Оренбург), УГНТУ-ВНЗМ (Уфа), «Технолог-Спартак» (Белгород), «УОР-Чеховские медведи», «СКИФ» (Омск), «УОР №2» (Москва). На финальном этапе клубы делятся на две группы и играют каждый с каждым, дома и на выезде. После этого очки суммируются и определяется победитель Высшей Лиги. Первый тур (в Омске) пройдёт без «Факела». Таким образом, к шести турам добавляется ещё один – таганрогский. В настоящее время ФГР переделывает календарь.

По игрокам известно мало. Пока руководство клуба исходит из того, что играть будут местные воспитанники всех возрастов. Возможно, будет усиление, но конкретной информации пока нет. Конечно, очень досадно покидать элиту, вдвойне досадно это делать не по спортивным, а по финансовым причинам. Однако летом стоял вопрос о самом существовании ГК «Факел», поэтому вариант с Высшей Лигой стоит рассматривать не как катастрофу, а как вынужденный ход и временную меру.

сайт ГК Факел

 

Комментарии  

0 #1 Михаил 19.09.2014 22:12
Будем надеяться, что дальше дела пойдут получше. Положение сейчас, конечно, далеко не лучшее, но, по крайней мере, сохранена сама команда.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить