"Динамо-Синара" в гостях уверенно переиграла автозаводчанок

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В третьем туре чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» проиграла волгоградскому клубу «Динамо-Синара» - 21:28 (10:15).

«Лада» (Тольятти) – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 21:28 (10:15).

Семиметровые: 2/1-3/3.
Штраф: 8-14 мин.
Судьи: Володьков, Зотин (оба – Ставрополь).

«Лада»: Ерохина (4/12=33%), Вахтерова (8/28=29%); Горшкова – 3 (2 мин.), Храпова, Близнова – 7/1, Какмоля, Самохина – 1, Ю. Чернова – 2, Котова (2 мин.), Чигиринова – 1, Малашенко – 2, А. Голубева – 1 (2 мин.), Костомаха – 3, Карпачёва, Кудряшова – 1 (2 мин.), Муравьёва.

«Динамо-Синара»: Титовская (11/30=37%), Кушнырь (1/3=33%); Е. Чернова, Голикова – 2 (2 мин.), Кочетова – 7, Фролова, Гаче – 4, Фанина – 1 (2 мин.), Акопян, Дмитриева – 5 (6 мин.+дисквалификация), Даньшина – 1, Ведехина – 7/3, Петрова (2 мин.), Чопикян, Пече (2 мин.), Эльгауи – 1.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 0:1, 3:5, 3:6, 4:10, 7:12, 10:15, 10:17, 12:19, 13:22, 17:23, 18:27, 21:28.

Пара финалистов последнего плей-офф примерно год назад уже имела возможность сразиться друг с другом не на привычном паркете тольяттинского УСК «Олимп», а на маловместительной «старогородской» арене Автограда. И в ноябре 2013-го на «нейтральном» поле «Акробата» сложилась куда более упорная борьба, чем сейчас. Ее исход в пользу теперь уже 12-кратных чемпионок тогда решили какие-то секунды на самом финише сражения. Теперь все вышло прозаичнее. С первых минут нити игры перешли к волгоградкам, и они почти не выпускали их из рук.

И те и другие соискатели золотых медалей прошлого чемпионата в межсезонье понесли серьезные потери. Но все же у «Динамо» они менее чувствительные как по количеству, так и по качеству. Хотя, к примеру, отъезд бразильянки Маиссы Де Пессоа больно ударил по боеспособности подопечных Виктора Рябых. Главный тренер волгоградок, кстати, не имел возможности полноценной руководить игрой своей команды этим вечером, поскольку отбывает 5-матчевую дисквалификацию за нападки на арбитров второй встречи с той же «Ладой» в весеннем финале плей-офф. А в динамовских воротах, покуда с первых чисел сентября активно восстанавливается после декретного отпуска титулованная Анна Седойкина, окопалась необстрелянная молодежь.

В этом крылись шансы «Лады». Но воспользоваться ими команда хозяев не смогла. Оборона «Динамо-Синары», действуя на грани фола, грудью стояла за своего малоопытного голкипера Анастасию Титовскую. Все подступы к ее владениям перекрывались настолько цепко и дружно, что пробиться на ударную позицию для воспитанниц Левона Акопяна оказалось проблемой номер один. За первые семь минут лишь капитану автозаводчанок Полине Горшковой посчастливилось однажды подобрать к мобильным бастионам Волгограда нужный ключ. Динамовские же лидеры – Дарья Дмитриева, Полина Ведехина и Анна Кочетова – регулярно вырывались из-под тольяттинской опеки, и разрыв в их пользу планомерно рос.

При счете 4:10 в начале 20-й минуты для буксующей «Лады» забрезжил робкий лучик света. Решительные индивидуальные действия в атаке вкупе с замысловатыми комбинациями привели к двум подряд голам в ворота Волгограда. Однако автора последнего мяча, Горшкову, арбитры тут же наказали двухминутным штрафом за весьма сомнительное нарушение, которое мгновенно ценой предупреждения опротестовал возмущенный полководец хозяек Левон Акопян. И, оказавшись в переломный момент в большинстве, чемпионки усилиями тех же своих «джокеров» загасили тольяттинскую «вспышку». Пресекли, можно сказать, едва проявившийся очаг сопротивления на самом корню.

После перерыва общая картина почти не менялась. Менялись, по большому счету, только некоторые декорации, но не сама суть игры. Не помогли вице-чемпионкам и такие кардинальные меры, как замена одного вратаря на другого (вместо Дарьи Вахтеровой в середине тайма в «рамку» направилась Татьяна Ерохина), и перевод из глухой защиты в атакующий розыгрыш ветерана команды Надежды Муравьёвой, чья профессиональная карьера была прошедшим летом едва ли не завершена. А вот еще один резерв тольяттинок нервно ерзал этим вечером, как и в двух предыдущих стартовых матчах сезона, среди зрителей, не в силах одноклубницам помочь.

Фанаты «Лады» не зря принялись минут за десять до финальной сирены бурно скандировать надпись, которую собственноручно нанесли на огромный белый баннер: «Дайте играть Гараниной за «Ладу»!». Вероника даже прослезилась. ФГР упрямо игнорирует требования тольяттинского клуба разрешить ей продолжить выступления за родную команду, чему сомнительно препятствует так и не вступивший в силу предварительный контракт Гараниной с «Астраханочкой». И тольяттинки от этого, конечно же, страдают. Атакующий потенциал их задней линии пока держится, в основном, лишь на плечах многоопытной Ирины Близновой. Да и та боевую форму после двухлетней паузы в карьере еще не набрала.

- Самоотдача команды «Динамо» была сегодня вдвое выше нашей, - сокрушался после матча Левон Акопян. – Соперник больше желал победы над нами. И я, ей Богу, не пойму, чем это объяснить. Молодежь, которая должна в таких матчах себя проявлять, оказалась не готова к борьбе. Не понятно так же почему укореняется тенденция – позволять «Динамо» грубую игру. Судьи, главным образом в начале встречи, прощали слишком много грязи волгоградкам. Но все равно наша команда не имела права дрогнуть. Поэтому я злой. Главная причина неудачи не в судействе. Наша бездарная игра в атаке – она всему виной. Задняя линия почти не атаковала сегодня. Надо чаще бросать.

сайт ГК Лада

 

Комментарии  

0 #1 Олег 20.09.2014 11:33
Как минимум странное оправдание со стороны тренера.Если самоотдача соперника была выше, значит недоработал тренер. Соперник может быть сильнее, опытней, но говорить, что он больше хотел победить - смешно. Если у команды нет мотивации побеждать - меняйте либо тренера, либо команду. А насчет судейства - это старая песня. Играйте так, чтоб у судей не было ни малейшего шанса, обжалуйте их действия официальным путем, а не в интервью.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить