«Пермские медведи» – «Каустик-ВГАФК» – 26:24

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

пермские медведи… в графе поражений в турнирной таблице Чемпионата России по гандболу среди клубов Суперлиги осталось у "Пермских медведей" после игры пятого тура. В отчетном поединке встречались два лидера первенства: у приехавшего на берега Камы "Каустика-ВГАФК" так же, как и у пермяков, после четырёх игровых дней в активе были только победы. Игра в универсальном манеже СК им.В.П.Сухарева должна была дать ответ на вопрос, кто же останется во главе таблицы.

Игра получилась тяжёлой не только для обоих соперников, но и для судейской пары. Редкий случай, после финального свистка недовольство работой арбитров выражали и проигравшие, и победители.

Сам ход матча описывать, наверное, нет смысла, скажем только, что ни одной из команд не удавалось по ходу поединка оторваться в счёте более чем на 4 мяча. В разные моменты у игры были свои герои. В середине первого тайма трижды подряд отличился 34-ый номер волжан Виталий Комогоров (всего 8 мячей) и именно его усилиями "Каустик" практически сравнял счёт. У пермяков по ходу всей игры практически безошибочно исполнял гандбольные пенальти Олег Кривенко. В итоге из 8-ми попыток он реализовал 7 (!), а в общей сложности за вечер наколотил 10 голов и стал самым результативным игроком матча. Во втором тайме голкипер "медведей" Игорь Левшин несколько раз, в том числе и при пробитии 7-метровых, выручал своих партнёров и не дал гостям сократить и без того небольшой разрыв в счёте. А в концовке, когда преимущество хозяев составляло всего один мяч, Самвел Асланян при игре в меньшинстве в далеко не очевидной ситуации пошёл на обострение и забил гол, установив окончательный счёт: 26-24 в пользу "Пермских медведей".

Победа оставляет нашу команду во главе таблицы, причём "медведи" пока не потеряли ни одного очка. Следующую игру наша команда проведёт 4-го октября в Санкт-Петербурге против "Университета". А дома болельщики увидят "медведей" в среду 9-го октября. В матче 7-го тура подопечные Льва Воронина принимают челябинский "Локомотив".

 

Чемпионат России 2013/2014. Суперлига. Мужчины.
5 тур. 25 сентября. Пермь, СК им.В.П.Сухарева.

Пермские медведи 26-24 (15-12) Каустик-ВГАФК (Волгоград)

Пермские медведи: Кривенко (10), Асланян (5), Воронин (3), Семёнов (2). Степанов (2), Максимов (1), Сорока (1), Шиндин (1), Евдокимов (1). Вратари: Сорокин (6/18 – 33%), Левшин (6/18 – 33%).

Каустик-ВГАФК: Комогоров (8), Косогов (3), Дементьев (3), Ерохин (2), Косенков (2), Бабкин (2), Абрамов (2), Гугняев (1), Федиско (1). Вратари: Дьяченко (6/21 – 29%), Костыгов (7/17 – 41%), Киреев (0/1 – 0%).

Послематчевые комментарии участников игры.

Лев Воронин, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Сегодня так сложилась игра, что и у тренерского штаба команды Волгограда есть претензии к судейской паре и у нас тоже. Моё мнение, в какой-то период игра просто вышла из-под контроля. Судейская пара игру не контролировала, поэтому начался сумбур. Для команд и игроков много непонятных свистков было, и игроки не могли в такой ситуации правильно оценить свои действия. Игра всегда складывается из хороших и плохих моментов, но сегодня было много сумбура, и мне тяжело что-то сказать. Хорошо, что мы выиграли. Могу понять тренерский штаб команды Волгограда. Наверное, в какой-то степени при всём, что сегодня происходило, нам в какой-то степени повезло. У Егора Евдокимова давно не было игровой практики. Игрок должен в первую очередь найти взаимопонимание с партнерами по команде и в нападении, и в защите. В целом, думаю, он сегодня не выглядел игроком, который не справился со своей задачей.

Игорь Левшин, голкипер ГК "Пермские медведи":
- Сегодня победили за счёт командного духа. Нас давили-давили. Душили-душили, но командный дух, думаю, сегодня победил. Все главные матчи ещё впереди, игры плей-офф. Для меня это рядовая игра, которую мы в принципе должны были выигрывать, тем более, играя дома. Думаю, сегодняшняя игра по накалу зрителям понравилась.

Дмитрий Бочарников, главный тренер ГК "Каустик-ВГАФК":
- Здесь всё просто, надо смотреть статистику: количество 7-метровых, количество заборов мяча в нападении, и всё. В наши ворота били 7-метровых в два раза больше с самых первых минут. Но я судейство не обсуждаю. Если вы заметили, в первом тайме 15 минут сыграл первый состав, потом я выпустил второй состав. Я хотел выиграть, но в то же время не отступал от своего плана: во всех играх чемпионата я даю играть всей команде. Только во втором тайме держал практически до конца второй состав. Я свои проблемы решаю. Но сегодня немного больше повезло Перми.

сайт ГК Пермские медведи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить