СГАУ-Саратов одержал первую победу в Суперлиге!

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вчера «аграрии» вписали новую страницу в клубной истории. Победа в родных стенах над челябинскими «железнодорожниками» стала первой в элитном дивизионе. Начало положено. Первые турнирные очки легки в копилку.

Сама встреча выдалась напряженной и зрелищной. Гости первыми открыли счет. Однако, в следующей атаке хозяева ответили – 1:1. После этого наши ребята продолжали гнуть свою линию сумев захватить инициативу и создать пусть минимальное, но вполне комфортное преимущество. Так, к исходу 10 минуты на табло светилось 6:4. Это Никита Самарский отправил мяч в сетку после сольного прохода по центру. Спустя три минуты цифирь высвечивала уже большую разницу – 9:5. Дважды точен был Роберт Сафин, внес свой вклад Артем Иунин. Волжане продолжали наращивать отрыв, что вылилось в 12:5 к исходу 17 минуты – с угла Сафин. Только после этого гости оправились и заметно прибавив сумели свести к минимуму преимущество «аграриев» забив четыре гола подряд. В очередной атаке «Локомотива» Александр Рыжков перехватывает мяч и, не теряя времени даром, идет против двух защитников и, продираясь сквозь них, укладывает мяч в сетку. «Железнодорожники» ответили. 13:11 – с таким результатом команды ушли на перерыв.

Второй отрезок противостояния прошел в более драматичном ключе. «Локо» пытается вплотную приблизиться – 13:12. Загудели трибуны, загремели барабаны группы поддержки… Иван Пронин дважды подряд, Илья Пастухов открывает счет своим голам в составе «СГАУ», Роман Столяров – и вот уже куда более комфортные 17:12. Гости предпринимают попытку достать – 18:15, 19:17. И тут дал о себе знать Алексей Абрамов. Он выстрелил так, что отправил «железнодорожников» на запасный пусть. Двумя голами подряд он буквально сказал следующее: «Стоп! Башмак под колеса». Но визитеры из Челябинска и не думали сдаваться. Два гола подряд позволили «Локо» вновь создать интригу за минуту до финальной сирены.

Трибуны от неожиданности затихли лишь на секунду-другую и вновь взорвались. От барабанного стука закладывало уши, крики болельщиков заглушали тренерские рекомендации со скамейки запасных. Тайм-аут. На секундомере 41 секунда. Начиналась развязка. Мяч у «аграриев». Розыгрыш. Гости фолят, не подпуская к линии. 10 секунд, 9, 8, 7… Абрамов получает мяч и, мастерски продавив защитников, укладывает подарочек всем на радость в дальний от голкипера угол.  Триумф. Закономерная победа над сильным соперником. Такая долгожданная радость. 

19 сентября. «СГАУ-Саратов» - «Локомотив» (Челябинск) 24:22 (13:11, 11:11)

ФОК «Юбилейный», 750 зрителей.

Голы в составе «аграриев» забили: Сафин – 6, Пронин – 5, Абрамов – 3, Рыжков – 2, Самарский – 2, Иунин – 2, Мерзлютин – 1, Пастухов – 1, Афонин- 1.

Президент клуба об игре «аграриев»

После завершения встречи с челябинским «Локомотивом» президент клуба, ректор СГАУ, депутат областной Думы Николай Кузнецов подошел к команде и лично поздравил каждого игрока с одержанной победой.

- Сегодня сыграли великолепно в защите, а каждый внес свой вклад. Как результат – победа. Видно было, что команда разобрала все предыдущие матчи, были сделаны соответствующие выводы, а сами ребята настроились на игру. И этот настрой, и данные тренерские установки – все вместе сработало на результат.

Когда мы вели семь мячей, потом пять, а после соперник сумел сократить разницу всего до одного - наблюдая за происходящим, я сильно переживал. Команда из Челябинска – это очень опытная команда с хорошими игроками. Мы это знали. Но, не смотря на это, сумели навязать свою игру и сыграли здорово. А последние секунды – это были нервы. А еще зрелище и эмоции. Это был настоящий гандбол.  Спасибо всем. С победой!

сайт ГК СГАУ-Саратов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить