Питер и Пермь разошлись миром

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если и есть у гандбола душа, то её увидели сегодня те болельщики, кто пришёл на трибуны СК им. Сухарева поддержать "Пермских медведей". И мы им благодарны! А тем, кто не видел игру нашей команды с питерским "Университетом", можно только посочувствовать.

Впервые в текущем чемпионате наша команда сошлась с равным по силе соперником, и публика увидела всё, из чего и состоит гандбол. Были и шикарные комбинации, когда у защищающихся голова идёт кругом, и головокружительные сэйвы вратарей, когда, казалось бы, мячу некуда деваться, кроме как лететь в сетку, а голкиперы умудрялись самым невероятным образом отразить бросок, и смазанные 7-метровые, на двоих команды реализовали только 4-ый (!) штрафной, а всего реализовали 4 из 9 (менее 50 %), и спорные судейские решения, которыми были недовольны обе стороны и – фантастическую концовку, когда гости, проигрывая за 45 секунд 2 мяча, умудрились-таки практически "на флажке" отыграться! Естественно, хозяева ничейным результатом разочарованы, но признаемся, такой гандбол хочется смотреть и смотреть.

И шанс получить вторую порцию гандбольного адреналина у пермских болельщиков есть. Во вторник 30-го сентября "Пермские медведи" принимают действующих чемпионов страны "Чеховских медведей". Игра состоится в универсальном манеже СК им. В.П. Сухарева. Начало в 19:00. Вход свободный.

Чемпионат России. Суперлига. Предварительный этап.

4-ый тур. 19 сентября 2014. Пермь, СК им. В.П. Сухарева.

Пермские медведи 23-23 (9-11) Университет-Нева (С.-Петербург)

Пермские медведи: Асланян (7), Богданов (5), Сорока (4), Бузмаков (4), Макаров (3). Вратарь: Сорокин (18/41 – 44%).

Университет-Нева: Джунисбеков (6), Благонадеждин (6), Насыров (4), Пышкин (2), Дряпочко (2), Кузьмин (1), Калараш (1), Чезлов (1). Вратарь: Шицко (10/33 – 30%).

Лев ВОРОНИН, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Почему не удалось добыть победу?! Как бы это банально ни звучало, потому, что мы сделали сегодня слишком много ошибок. Сегодня, честно говоря, игра была достаточно сумбурная у обеих команд, начиная с первого тайма, очень много нереализованных моментов и в одну, и в другую сторону. И в концовке, ведя два мяча, на последней минуте, надо было доигрывать атаку до конца, но мы поторопились, совершили потерю, что и привело к ничьей. Сомневаюсь, что это нервы, если бы мы встречались с этим соперником впервые в жизни, я мог бы понять, что игроки нервничают, не знают, чего ждать, или это был бы полуфинал, финал. Так получилось, что и наш Николай Сорокин хорошо отстоял, и вратарь соперника "зацепил". Не думаю, что нервы виноваты, просто так сложилось. Любая такая ничейная игра, выигранная или проигранная с разницей в мяч, говорят о том, что была хорошая борьба. А чем больше борьбы и эмоций на поляне, тем больше игрок набирается опыта и растёт в мастерстве.

Николай СОРОКИН, вратарь ГК "Пермские медведи":
- Это спорт, всё бывает. Казалось бы, 2 мяча вели, минута осталась, нужно додержать, не получилось. Это спорт! Не обидно ли мне?! Так как я пропустил последний гол, значит, не всё я сделал для победы, последний всё-таки пропустил. Я старался всё сделать, и не мне уже судить, а вам. А насчёт того, была ли сегодня игра вратарей?! Повторюсь, со стороны виднее, кто как играет. Много мячей в штанги сегодня попало, говорят же, "штанги – руки вратаря", где-то нам везло, много потерь у игроков было. У "Университета" всё стандартно, сколько с ними уже играем, всё одно и то же – мощная задняя линия, броски сзади, к этому и готовились.

Дмитрий ТОРГОВАНОВ, главный тренер ГК "Университет Лесгафта - Нева":
- В первой половине матча мы сыграли, скажем так, то, что планировали. Более-менее справились в защите и как-то атаковали. Во втором сами дали возможность Перми выйти вперёд и пришлось нам спасаться. Чудом спаслись! Это принципиальные игры, не мне вам рассказывать, и я доволен, что очко мы здесь взяли! А в чём чудо?! Мячик вы потеряли, в этом и чудо, и чудо ещё в том, что команды не забивали столько мячей, что их, наверное, хватит на десять игр, и это тоже говорит об ответственности матча. Ребята растут только в борьбе, нынче такой сезон, дай бог, чтобы больше было таких игр. Я понимаю так, что большинство игроков сборной у нас сейчас находятся за границей. Не беру свою команду, но хочу сказать, что в "Пермских медведях" сейчас столько игроков, которые могут играть, по меньшей мере, на вторых ролях в сборной. Особенно крайние игроки, не буду называть фамилии, не понимаю, почему их там нет.

сайт ГК Пермские медведи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить