Победу в южном дерби праздновал Ростов-Дон

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Поединок Гандбольного клуба «Ростов-Дон» с южной соседкой  выдался на загляденье – что ни говори, статус дерби обязывал. Вроде бы записанная в аутсайдеры «Кубань» агрессивно огрызнулась, да так, что ростовчанкам пришлось включать все резервы, чтобы сломить неуступчивого соперника, и все равно, и при – 4, и при – 6, кубаночки не сложили оружие, сражались в каждом эпизоде, причем не ушли в глухую оборону, а выстояв шквал ростовских атак, мчались вперед : 8 заработанных пенальти говорят сами за себя.

Конечно, класс подопечных Яна Лесли был выше и, в конце концов, сказался – неожиданно раскрывшаяся не только в безудержном нападении, но и в жесткой защите Влада Бобровникова не зря была признана лучшим игроком матча, набирающая кондиции Майя Петрова все больше и больше становится похожей на себя – непроходимого столпа нашей обороны, гроссмейстерский результат по сейвам показали оба голкипера,  как всегда срывала овации трибун Юля Манагарова, 100% реализации в атаке показала Лена Авдекова – впрочем, все донские красавицы сегодня достойны положительных оценок. И, тем не менее, легкой прогулкой, сегодняшняя победа не была.

В послематчевом интервью Маша Гарбуз, лучшая этим вечером в составе «Кубани», хоть и назвала ростовскую команду «машиной, идущим напролом комбайном», но отметила, что Южное Дерби проходит не только в Ростове-на-Дону и в ответной игре «Кубань» найдет достойный ответ.  Что же, тем и интересен гандбол!

На сегодня Гандбольный клуб «Ростов-Дон» расположился на первом месте турнирной таблицы. Обоснованность этой позиции пройдет проверку 24 сентября – в этот день состоится главный матча тура: ростовчанки в Волгограде встретятся с чемпионом страны.

Статистика матча: ГК «Ростов-Дон» -  ГК «Кубань» 28:21 (15:10)

сайт ГК Ростов-Дон

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить